影像博物馆
至6月休馆

新竹市影像博物馆办理馆舍改善工程,即日起至6月休馆,不便之处,敬请见谅! 新竹市影像博物馆办理馆舍改... 查看更多

2019年5月27日的点评

阅读所有 28 条点评

2019年5月27日的点评 通过移动设备发表

感谢 enking0718
2018年3月19日的点评

和小朋友一起去参加活动,这是一个古色古香有特色的电影院,适合一家一起前往。电影院的设计非常典雅古朴,票价不贵,有很多免费的活动与电影欣赏可以参加。

感谢 SunnyJenny1221
2017年10月11日的点评 通过移动设备发表

这前身是国民戏院,在6-70年代算是很棒的戏院,记得小时候家里穷没钱看电影我又吵著看、我爸就叫我跟着别人的屁股后面进去、后来我在里面看了三次急死两老了

感谢 Safari811179
2017年10月4日的点评

新竹市民免费,只要带了证件,就可以进场观赏,同时一览这幢日治时期留下的精美建筑.
当然选片也颇有水准,老中青三代都能在每月的演出清单或影展系列中找到自己的喜好.对外地人票价其实也不贵,应该全台除了台北市的电影中心外,唯一还有官方的专业影像博物馆就属新竹市这座了!
值得流连再三!

感谢 child135e
2017年8月13日的点评

新竹市民凭身分证可以免费进入。其前身是国民大戏院,历史悠久,但座椅皆有翻新。每个月有主题电影影展,提供的影片皆属佳片,老少咸宜。炎炎夏日是看影的好去处

感谢 glalin4807
2017年3月13日的点评

位于新竹火车站附近,馆内主要分为二大区域,文物展示区展出一些早期拍摄电影的工具及电影放映的设备,馆内人员还会针对部分特定的展览详细解说,另外一区是一个中小型的电影院,座椅感觉还满舒适的,主要放映一些早期的经典电影(不乏许多有名的佳作),门票只要20元(新竹市民免费)相当划算,整体来说是一个不错的景点。

感谢 Mobile803649