“独特作法的臭豆腐”

凤林游翁韭菜臭豆腐
Fenglin排名第5 (共21家美食)
2021年1月28日点评 通过移动设备发表

店家招牌为臭豆腐。除了一般的吃法搭泡菜,最特别的是搭韭菜。臭豆腐上铺满韭菜,吃的时候压下去吃。豆腐酸酸的加韭菜,非常特别。猪血汤也很棒。

感谢 pulmbubble

2020年12月8日点评 通过移动设备发表

如果台北市某个国小大门口的正对面是卖臭豆腐的店家,而且营业时间跟小朋友上学时间刚好重叠的话,可能会一天到晚接到各种举发跟抗议吧?但我印象里的台北市,好像还真没有哪家臭豆腐是我说的这种状况;如果有,而且好吃,请以分享的心报我知。

因为我很喜欢所谓的古早味红茶,所以毫不犹豫点了一杯;口感不出所料地香甜清凉,是中规中矩的标准配备。而真正让我吓一跳的是那个「招牌韭菜臭豆腐」,一端上桌还以为是没有肉的苍蝇头──金黄酥脆的炸臭豆腐上挖个洞,然后填上大江大海似的生韭菜末。

我对于这种直球对决重磅辗压的料理方式,向来觉得是一翻两瞪眼,不是极好就是极坏;滚烫的炸臭豆腐配上冰凉的韭菜末,只有些许酱油没有其他佐料,因此除了感受温度在口中的冲击之外,我突然觉得自己像是牧场上反刍的牛只,嘴里充满大豆与青草的香气,相当有趣。

相形之下,另外一个泡菜臭豆腐,因为跟平常看到的样貌比较接近,所以也比较没有戒心。虽然泡菜口感爽脆,但是整体下手偏淡,没有明显的酸甜滋味,反倒没有韭菜臭豆腐那样让人有记忆点。

#伊莱一直来 #伊莱一直吃 #花莲 #凤林 #凤林国小 #臭豆腐 #韭菜 #泡菜 #红茶 #苍蝇头

感谢 elilitaiwan
2019年2月11日点评 通过移动设备发表

从林田山出来后想吃点台湾味,韭菜臭豆腐很特别但是我还是喜欢泡菜臭豆腐,大陆朋友试了大肠面线,赞不绝口!

感谢 304_e
2018年12月29日点评 通过移动设备发表

第一次吃到韭菜配臭豆腐,一时间还没办法适应这个味道,想尝鲜的可以适看看,但面线还不错吃,但韭菜味实在太重。

感谢 Alfredwuu
2018年12月16日点评 通过移动设备发表

凤林镇目前最受网友欢迎的臭豆腐就在这里,特殊的地方在于它加了在地的韭菜食材当作配料,一般臭豆腐都是加泡菜,但它却是加韭菜,另外还有一道炸韭菜是将韭菜丢入滚烫的油锅中迅速捞出再加配料的一道菜,这两样都是值得您来品尝的美食

感谢 Daniel_Hou1961

查看过凤林游翁韭菜臭豆腐的旅行者还看了

去过凤林游翁韭菜臭豆腐吗? 请分享你的经验!