Fengyuan
发布
收件箱
搜索

“(庙东必吃)排骨酥面”

Fengyuan排名第1 (共290家美食)

这是一间必吃的古早味美食,当然也不枉我排队等待。一间只卖三种:排骨酥汤,排骨酥面以及排骨酥米粉的店家。内用座位偏少,不过外带的客人也是络绎不决,排骨酥香、排骨汤温润、面吸饱了汤汁。

感谢 DorisaElla

2019年7月26日点评 通过移动设备发表

也是丰原庙东夜市的老店代表之一,我因停好车去买义华咸蛋糕,刚好下起倾盆大雨,想想中午就近吃这家吧!它家算是汤肉两极化,或者极端化的排骨面。全台湾排骨面算是吃透透,它家的汤头应该是最浓的。从蒸箱里取出一盅事先醃制炸过的蒸排骨套倒在面上面,还要勺一勺清汤加进碗里,然而,汤仍是浓得化不开,有一些些稠稠的。汤不仅浓,而且味道极重极香,用香过头了形容不为过。我自己觉得清汤再多加一些稀释,口感应该会比较顺。一般炸排骨的做法,都是以外焦脆内软嫩为上品,它家是我仅见把排骨炸到出汁,排骨肉炸成类似肉干的口感,很硬,很塞牙,咬下去咀嚼,满嘴粗纤维的肉渣,真的很极端。我不知道有多少客人喜欢这种口感,我自己不喜欢。这家店我给塔4颗星84分评价。

感谢 linglong818
2019年6月21日点评 通过移动设备发表

庙东著名的小吃店 米粉好好吃 汤头也好喝 排骨炸了的真的很 很好吃 店面不太大 里面座位也不多 来的时候要排队 值得等待

感谢 JiaC123
2019年4月22日点评 通过移动设备发表

位于丰原庙口热点,是丰原老字号面店。
点了排骨酥米粉,排骨酥先蒸后炸、汤头可口不腻,来丰原肯定要来上一碗老店知名小吃,逛脚酸了、补充体力,再继续沿路吃下去。
不会很heavy、但满给力的街头传统小食。
推荐!

感谢 IsabelTPE
2019年3月19日点评 通过移动设备发表

连假中午造访,大概排了3.40分钟才轮到...平常完全不吃排骨酥面的我,看到大排长龙也觉得好奇,品尝后觉得还挺够味好吃的!汤头偏油腻,口味清淡的人应该吃不太习惯,而且价格也不是非常便宜,算是庙东夜市里面还蛮高贵的小吃XD 若久久吃一次是还不错的囉

感谢 hsinlu

查看过Miao Dong Qing Shui Pork Chop Noodle的旅行者还看了

台中市West District

台中市Central District

去过Miao Dong Qing Shui Pork Chop Noodle吗? 请分享你的经验!