“不错”
雪花斋饼行的点评

雪花斋饼行
Fengyuan排名第21 (共290家美食)
氛围类别: 当地美食
描述: 创于1900年,以丰原月饼闻名全台,著名产品有雪花月饼,古早味蛋卷,咸蛋糕,冰沙饼 西元1925年(日治大正14年),吕水以雪花月饼送审「台湾区糕饼展」荣获铜牌大奖,在当时皆是日人得名的时代,竟有汉人获此殊荣,绿豆椪之名从此响遍全台。 古今更迭,民国48年吕水带着五子另立新灶「老雪花斋」,将本店雪花斋交于次子。 时至今日,雪花斋仍致力维持百年饼艺和口碑。 连续数年获颁台中市政府「食品卫生优良店」及「食在安心」殊荣。 2009年荣获台湾第一椪绿豆椪比赛金质奖。 2012年受中华谷类研究所推荐,由中华糕饼文化促进会 颁发“中华糕饼领导品牌50强”证书。再次肯定雪花斋延续百年原味的用心。 2013年荣获FSI卫生安全奖章

来自台中丰原的糕饼店,推荐其咸蛋糕。松软的蛋糕外皮,带着些微甜味,配上爆香的内陷,咸甜咸甜,口味很好。内陷带着笋的脆,搭配上外皮蛋糕的松软,十分特殊的口感

感谢 knutwang

2018年12月29日点评 通过移动设备发表

公园里面非常知名的冰店雪花膏为他们的招牌吃起来非常的松软可口店家还有提供一些不一样的比饼的太阳饼也好吃

感谢 hugo710731
2018年10月6日点评 通过移动设备发表

丰原过去是日据时期的重点,而雪花斋就在那时诞生,距今以一百年以上!
招牌绿豆椪和凤梨饼之外,还可以额外点蛋糕卷,奶香味慢慢散发在口中,个人非常喜欢。

感谢 borgko
2018年6月6日点评 通过移动设备发表

是丰原在地的经典饼舖,许多人来到丰原,或要到外县市拜访,几乎都会来这里带上伴手礼,最喜欢咸蛋糕的古早味。

感谢 Voyage705476
2018年5月17日点评 通过移动设备发表

原本吃饱饱想只买一点点尝鲜就好的我,发现老板只卖整盒装的,只好买了一整盒,回到家时我终于了解为什么不能零卖,因为雪花糕非常容易碎掉,所以我想拿起来拍照都失败,一拿起来只能往嘴里送,雪花糕一盒有三种口味,有雪花糕、绿豆糕、蒜蓉芝麻,要放入口中感觉绵密细致、入口即化,难怪可以成为百年糕饼店,下回有再经过雪花斋,一定要尝尝别的产品^o^

感谢 floatfish59

查看过雪花斋饼行的旅行者还看了

去过雪花斋饼行吗? 请分享你的经验!