六十石山
花东纵谷三大金针栽植区

2019年9月11日的点评
wang2383
台湾Longjing
六十石山里金针花开了.满山遍野黄橙橙花朵有如金色大地,任妳的视觉观赏每个花朵的含苞待放在阳光低下耀眼光芒每个角落里绽放.

2019年8月31日的点评
Vacation619293
通过移动设备发表
阅读所有 170 条点评

2019年9月11日的点评

六十石山、赤柯山、太麻里山为花东纵谷三大金针栽植区,也是每年8月至9月赏金针花海的好去处。盛开的金针花随着山坡起伏,为绿色的山地披上灿烂的金色地毯,到六十石山赏金针花海是夏末的一种享受。

感谢 wang2383
2019年8月31日的点评 通过移动设备发表

有小瑞士的感觉,满山满谷令人目不暇迩,亮丽的金黄颜色,用手机拍照卡嚓卡嚓杀掉多少镜头,因为美不胜收,想要让全部景色放入相片里,让回忆更美好.

感谢 Vacation619293
2019年8月30日的点评

此行「花东金针花赏旅」,第二天晨起在长滨看完日出与端详出金刚山的大金刚后,依照原计画骑机车赴六十石山,不料南下台11线未久,不到玉长公路已开始飘雨,海岸山脉云气浓,因无替代备案,迟疑半晌,持续行进!

花季期间,六十石山交通管制,车辆只能单向通行,来到路程较近但显然比较陡峭的路口,看到警告该路危险、上山须再往前走另一条路的标示,依路旁指标抵达交管上山的路,相较赤柯山自乐德公路路口起算须再行进约14 K,六十石山自台9线路口起算的路程近10K相对较短,道路宽敞,路面柏油仍在良好状态,随着山路以之字发夹弯减缓上升坡度的一圈圈迂回行进,不觉来到可尽览纵谷风景的高度,看着对面高耸相连的中央山脉,几许幽岚点缀,可谓是~

山路迂回转 不觉已登高
前往六十石 纵谷景尽览
之字发夹湾 山脉远对望
一圈一圈盘 缀几许幽岚

再经几番山路盘旋,见到一株难得高20公尺,胸径3公尺的茄苳老树,再转个弯即看到有着大型停车场、三层架构的德森观景台,登高眺望,好景四野,有远山白云,也可见青绿草地绵延,纵谷景色壮观,中央山脉层峰相连,可谓是~

山路几盘旋 草地绿绵延
茄苳老树现 远山白云天
德森观景台 纵谷景壮观
登高眺望远 山脉峰相连

继续行进,幸运地在山顶反而天气放晴,但因海拔高,天气微凉,可能也因此适合金针花生长,逐渐沿路看到金针花展现,虽然没有常在媒体相片上看到的满山遍野,经一番寻觅,仍在有纵谷为背景的「鹿葱亭」,找到一片山坡相对花开密度较高的区域,金针花与远方峰峦叠翠共构独具特色美景,可谓是~

高山天微凉
金针花开放
峰峦叠翠秀
山坡满金黄

因有归还机车后再转火车至台东的时间限制,未能尽观六十石山各凉亭独特景致,下山时原想走较近但据说极为陡峭的路,经交管人员告知汽、机车混行相对危险,建议循机车不受单向通行限制的原路回程较安全,虽因此使行程原也具备的探路目的有所Loss,但人员善意两次劝阻建议,或也因此使避免了灾祸,着实感谢!!

感谢 Enhenryjan
2019年8月20日的点评 通过移动设备发表

今年在六十石山德森农场生态池发现了一只与众不同的透明青蛙 很像果冻所以我就叫果冻蛙 新闻 电视都有报导 我的发现 这一只果冻蛙 也让读者开开眼界 发 终究没有缺席还是 开得满山满谷今年2019年花开到9月底没问题了 要来东部赏金针花, 六十石山是最美丽的欢迎大家 来花东一日游两日游 晃哥旅游 Line ID: 0933371168

感谢 u228506
2019年8月16日的点评

六十石山是花莲著名金针花产区,地势崎岖陡峭,视野良好,金针花季满山金黄,非常漂亮。六十石山最有人气的景点是最高处的忘忧亭,人车都很多;这次改往靠近纵谷崖边的鹿葱亭区域赏花,可以居高眺望花东纵谷的山川田野,还有特殊的金针梯田。鹿葱亭周边不算热门区域,周末假日也不会有太多人潮。

感谢 bryan0511