Yu Chang Tunnel
排名第 4Fuli景点玩乐(共 15 个)
点评精选
往长滨出口风景美丽

2019年6月26日的点评
spyguy503
台湾嘉义
通过移动设备发表
公路山景秀 长滨海景优

此行「花东山海交织骑旅」,首日骑单车由玉里玉富自行车道经玉长公路至长滨。 骑进玉长公路不久,即开始上... 查看更多

2019年4月12日的点评
Enhenryjan
台湾台北市
阅读所有 6 条点评

2019年6月26日的点评 通过移动设备发表

台30线玉长公路中间有个玉长隧道,从玉里往长滨的方向,一出隧道就会看到美丽的太平洋和蓝天近在眼前,有种豁然开朗的感觉。

感谢 spyguy503
2019年4月12日的点评

骑进玉长公路不久,即开始上坡,途经安通温泉,辛苦踩踏约7K后到达隧道入口,接近隧道处,有壮阔山景,进隧道后,即不用再踩踏板,一路下坡至长滨。

出隧道后,长滨这一侧地面微湿,较玉里那一侧更加多云,下坡续行约3K,一路山景秀丽,至一发夹弯回转处,有观景平台,有意象造景,可眺望长滨的海,机车与单车可停车,因发夹弯无足够的空间规划给汽车停车,观景台可眺望天空海阔,极目抒怀!

第一天因为天候云层,视景受限,两天后改骑机车反向而行,午后的云层积累还不多,观景台提供较两天前更佳的海景视野景观,近隧道处,山峦多云微凉景色佳,一骑出隧道,想不到玉里这一侧却是阳光普照,正好体验之前曾被告知有关隧道两侧天候常有大差异的有趣现象!可谓是~

玉长公路游 公路山景秀
7 K上坡走 长滨海景优
隧道走下坡 有观景平台
过山变气候 看天空海阔

此行共走过横向沟通台9、台11花东山海的玉长、瑞港及东富三条公路,其中以玉长公路距离最短、弯道最少、道路品质最佳,且能看到海景,可以理解为何玉长公路是多数人往返台9、台11线的首选,也能体会玉长公路建成以前,当地居民往返花东山海线的辛苦,可谓德政!

感谢 Enhenryjan
2018年6月5日的点评 通过移动设备发表

连接花莲县玉里和台东县长滨的隧道。全长2.6公里。在花莲县玉里时,看的风景是山景,但只要ㄧ过隧道,台东的风景变成海景

感谢 CHIHCHIENHUANG
2016年8月8日的点评 通过移动设备发表

这次小小的环东旅程,台30线当然是主角之一,短短的16.5公里,一路海岸山脉的风景就是一个极致。是鬼斧神工,也是人定胜天~

感谢 danny832105
2015年2月8日的点评 通过移动设备发表

连通玉里跟长滨,虽然是山路但是很好开。

山海线的主要交通道路有富里-东河,玉里-长滨,瑞穗-大港口,光复-丰滨。玉长公路是其中最新也最好开的,交通时间约30分就可以。

花东旅游行程规划利用这条路是个好选择,可以山线海线都玩到,路上也会经过安通温泉可以泡汤。

感谢 Yen-ping L