我们不支持您使用的这种浏览器。Tripadvisor网站可能不能正常显示。我们支持以下浏览器:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
草岭古道
保存
点评精选
树荫凉爽 路途不短需要体力

来到草岭古道,停好车开始走,一路上树荫很多,还算舒服,只是小心雨后很湿。到中途可以往桃源谷去,也可以... 查看更多

2020年6月2日的点评
jifu5867
,
台湾新北
通过移动设备发表
登山好去处

全程荫凉的地方还算很多,风来的时候很舒服,在贡寮登山口开始,会有一些溪流,溪水很清凉,然后一路很长上... 查看更多

2020年3月21日的点评
shinghui
,
台湾Linkou
通过移动设备发表
阅读所有 63 条点评
  
Google
Gongliao及附近的热门玩乐产品
低至 US$20.00
更多信息
低至 US$94.62
更多信息
低至 US$102.57
更多信息
点评 (63)
筛选点评
63 条结果
旅行者评分
39
23
1
0
0
旅行者类型
时节
语言所有语言
更多语言
旅行者评分
39
23
1
0
0
查看来自旅行者的评论:
已选筛选条件
筛选条件
正在更新结果...
1 - 6 条点评,共 63 条
2020年6月2日的点评 通过移动设备发表

来到草岭古道,停好车开始走,一路上树荫很多,还算舒服,只是小心雨后很湿。到中途可以往桃源谷去,也可以走到大里车站,如果原路来回,开车可以从福隆端,坐火车就建议大里比较方便。全程约9公里,需要3,4个小时,有点体力再来挑战。

感谢 jifu5867
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
2020年3月21日的点评 通过移动设备发表

全程荫凉的地方还算很多,风来的时候很舒服,在贡寮登山口开始,会有一些溪流,溪水很清凉,然后一路很长上坡阶梯,这段是比较辛苦的,之后就好一些,只有登山口附近跟中间凉亭休息区有厕所之外,其他都没有,我们走到至高点凉亭后就往回走到远望坑亲水公园,扣掉休息时间约走3小时

感谢 shinghui
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
2019年12月1日的点评 通过移动设备发表

大里火车站(天公庙)出发2.8K,经过哑口(可顺道4.5K到桃源谷),往虎字碑0.1K,再往福隆火车站6.9K,就可轻松完成,一般人都可在哑口平台欣赏东北海岸地形,包括大里渔港、海蚀平台和贡寮海岸线等

感谢 Daniel_Hou1961
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
2019年11月18日的点评 通过移动设备发表

趁著现在芒草季 福隆火车站有加开接驳车,到草岭古道 欣赏满坑满谷的芒草、牛群、海景还可以看到宜兰龟山岛唷,古道全长大约9公里,健行时间大约3-4小时,抵达山顶的时候真的是山景、海景一次满足..

感谢 carolfulthelife
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
2019年10月16日的点评

台湾镇总兵「刘明灯」于同治六年(1867年)在现今新北市和宜兰县界交会之处的「草岭古道」上立了一座『虎字碑』;距离同为其写的『雄镇蛮烟碑』相距约一公里半,步行约十余分钟行程。

「草岭古道」迄今已有2百年历史,是清朝年间开辟作为台北与宜兰间的连接道路。该处北属于贡寮区福隆里;南属于头城镇大里里,北迎太平洋东北季风,南接双溪望远坑谷风,处于风口的『虎字碑』附近的芒花随风翩然摇曳、美丽的花穗,仰挺于天空,随风舞动,整个山谷芒花随风翻滚,宛如银色浪花一般,天外舒云清风洁然怡人,是北部地区最知名的赏芒景点。

每年11月左右「草岭古道」沿线就会开满整片的银白色芒花波浪,美到令人流连忘返。为迎接一年一度的芒花季,东北角暨宜兰海岸国家风景区管理处也会在古道上举办热闹有趣的「草岭古道芒花季」活动。深秋时分的草岭古道,白芒花奔腾似海,随风摇曳,正述说著先人筚路蓝缕、胼手胝足开垦的动人故事。

感谢 chuangdavid
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
2019年10月1日的点评 通过移动设备发表

草岭古道有两种走法,这次我们算是先苦后甘,路线是福隆车站-草岭古道-大里车站,前面的路不难,我们平时都不算有大量运动,也可以很顺利的走完,只是需要时间,所以建议早点出发,比较不会回程时天色昏暗造成危险,所说不难,但是走很多路还是蛮累的,但一看到最高处的美景,就会忘记自己之前走过多少路,体力瞬间恢复,美得超级疗愈❤️中段草岭古道可以接桃源谷,听说也是辽阔到心神安宁的景色,但需要走更长时间,当时就和朋友约好,11月要再来,期待!推荐喜欢踏青的旅人,真的非常舒压:)

感谢 Nemoncat
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
查看更多点评