Guangfu Sugar Factory

体验Guangfu Sugar Factory的方式
2019年3月20日的点评

花莲观光糖厂早期为东部重要的制糖工厂,民国91年停工后转型成为观光糖厂,是老糖厂退役后转型而成的观光休闲园区, 来这儿可以品尝清凉消暑的糖厂冰淇淋

感谢 Ambassador368744
2019年2月8日的点评

很无聊的一个地方,一堆人在里面吃冰,糖厂根本没有开放甚么可以参观的地方,只有一个小小的文物馆,乏善可陈,可以跳过

感谢 CHsuBest
2019年2月1日的点评

通常这里停留就为了吃冰
后头还有旧酒厂文物馆&留下的大烟囱标的
记得来张IG网美照吧
因为你怎么拍 都没有人会走过来~
因为大家都在鱼池那里吃冰

感谢 fifiC107
2018年8月27日的点评 通过移动设备发表

环境非常优美,可以吃冰淇淋(约50-60元,有20多口味选择)、可以喂鱼、园区逛逛走走,也可以选择一个餐厅吃饭(推荐啄木鸟的家餐厅)。停车场非常方便,从光复火车站开车去园区约五分钟内可抵达。

感谢 titonywong
2018年8月20日的点评

这次来到花莲光复糖厂,有了上次去高雄桥头糖厂不好经验,原本没抱多大期待,但真的来了,却颇出乎我意料之外,它位置就在台9线旁,指标很清楚,进去先是日式宿舍群,这边也有得看,接着来到停车场,很大很好停,可以见到观光客真的不少,同样是平日,跟冷清的桥头糖厂没得比。

这边跟桥头一样没收门票,有不少商店可逛,其中也有特色店家,中央有一池塘,配着凉亭景色不错,但来到糖厂就是要吃冰,这边跟桥头不同,有道地的冰淇淋可买,但人很多要排队,因为出餐超快,所以不会等太久,但纵使如此,还是发生不愉快的经验,被一个阿伯插队,看着他若无其事的插进来买冰,服务人员也照卖给他,无视后面排了十几个人,让我真的想破口大骂,但还是忍住,听他讲台语,应该是台湾人,队伍里有不少外国人,真是丢脸丢到国外。

甩开这不好经历,这里的冰淇淋还真的蛮好吃的,口感颇绵密划顺,又很大球,一支50元不算贵,我又跑到贩卖部去买冰棒,同样很道地好吃,除了这一区,糖厂内还有很多地方可逛,不过有些地方是办公区域,因为标示不明显,会不小心误闯,那时因为开始下雨,就没多逛,看地图这里占地颇大,要待上半天也没问题。

整体来说这里算值得一去,至少比那桥头糖厂好太多,希望来这里买冰的台湾人做个文明旅客,别做出插队这种不道德行为。

感谢 mikecat1985