Guanshan Waterfront Park

mikecat1985
台湾Zhongshan District
阅读所有 10 条点评

2020年9月1日的点评

关山亲水公园占地广大,总面积34公顷,利用新武吕溪和丰富的地下源流,规划为充满乡野气息的亲水空间。园区提供停车、休息、餐饮、集会、园区资讯、教育展示、解说等相关服务,而主要设施有观景亭台、观星台、赏鸟屋等。最特别的是有一座长约800公尺的带状人工湖,湖边遍植草地绿树成荫,为栖息在湖中的各种野鸟提供了隐密的庇护,是游客观赏野鸟与水中悠游的鱼儿的绝佳地点,若登上高大的观景台,更可眺望关山镇上的田园风光。可惜疏于维护,有些地方比较脏,游客不多。

感谢 wang2383
2019年12月16日的点评

途经关山想看看这从没去过的景点,关山亲水公园,从镇中骑机车过去很快,进到园区内只觉得冷清万分,可以看出以前要收门票的痕迹,但现在已经不收费,直接一路骑进去,可以停在游客中心前,放著超大音乐,对照着无人的宽广园区,更显得凄凉,下车后用走的发现这里还真的有够大,处处可以看出岁月的痕迹,许多设施已经老旧不堪,虽说是平日下午,但我走了一个小时,完全没遇见任何其他游客,一个超大公园只有我一人,这感觉还真奇妙,不过没人,风景反而好拍,关山的自然依旧不错,但池上那里因为伯朗大道游客超多,这里明明也有大自然却冷清成这样,这关山亲水公园应该好好思考要怎样活化这个区块,而不是让这好好的公园继续腐朽下去。

4  感谢 mikecat1985
2019年5月1日的点评

园区很大,但几乎没人,逛了一圈只看到一对情侣还有离开时看到一台车开进来。园区不收费了,划船区也没在营业,只有游客中心还放著大声的音乐。虽然没人逛,但里面的植物和水池维持得还行。

感谢 t86841283
2019年3月29日的点评

新鲜的空气 慢活的骑脚踏车,环境保持觉得还行的
环镇自行车道很美~~而且
没有池上那么多的游客吵杂声,
民宿价格不高,去池上跟鹿野都好方便

感谢 Nakaw650228
2018年8月26日的点评 通过移动设备发表

以前来的时候整个园区充满活力,现在则是残破不堪,看起来真是惨不忍睹,很可惜一个结合车道的美丽园区变成这样,关山加油好吗?

感谢 AnnnnnieTrip