乌山头水库
今日开放: 上午9:00 - 下午5:00
保存
点评精选
乌山头水库

乌山头水库是日据时代的时候尤八田与一在嘉南平原上的山区所建的拦水坝形成的水库 里面可以散步可以露营可... 查看更多

2020年7月20日的点评

里面可以散步可以露营可以烤肉还可以游湖
凡推荐来逛逛的

感谢 williamwang0765
2019年12月3日的点评 通过移动设备发表

乌山头水库是日据时代日本人八田与一在嘉南平原上的山区所建的拦水坝形成的水库, 是灌溉台湾南部谷仓嘉南平原的嘉南大圳的水源地, 也是我的故乡六甲及新营等曾文地区的自来水厂的水源地, 大坝建成后蓄积山区雨水形成美丽的湖泊,更因水道曲折, 湖面有如珊瑚,有珊瑚潭之称,是南部风光迷离的观光要地,台湾南部灌溉兼具观光功能的重镇。
水库内有良好的住宿饭店, 餐厅也可唱卡拉OK, 湖中游艇观光船交通船穿梭, 是到南部不可错过的景点, 附近居民可免费入场, 退休公务人员可买半票。 早上7点以前可免费入内健行运动。

感谢 ijn12112015
2019年8月4日的点评 通过移动设备发表

乌山头水库其实是风景区,里面有水库的风景也可以住宿,如果你是夏天来这,还有一个亲水公园可以带小朋友来这边玩水,然后还有一个八田与一非常著名的铜像,然后如果来这边的话要注意的是,因为附近非常多的树木跟户外空间一定要非常的注意防蚊,所以要来这边露营的朋友,建议还是秋天之后或冬天再来比较适合,在亲水公园的部分,水池的部分主要有两个,有一个水池比较浅大概在大人的膝盖以下,这个水池主要是给小朋友来玩水用的,还有一个比较深一点,是连接滑水道的泳池,这两个池子上面都有遮阳的设备,所以如果有大太阳的时候也没有那么的晒,还有这个亲水公园的座位还算蛮多的,而且大部分都有遮雨棚,还算不错,可以带一些吃的东西来这边如果小朋友玩水饿了还可以吃,不过这边禁止烤肉跟煮食

感谢 chliao1980
2019年7月28日的点评

乌山头里头有好玩的儿童戏水池和滑水道,里头腹地也很宽广适合走走和露营,也有湖境度假村可住宿,环境蛮清幽也有很大停车场。

感谢 chengt124
2019年3月25日的点评