打狗英国领事馆邸
排名第 8Gushan景点玩乐(共 57 个)

体验打狗英国领事馆邸的方式
高雄市一日游
17 条点评
TripAdvisor 中国会员
2019年8月1日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2019年7月
2019年7月30日的点评

1.园区分两个部份,山下是办事处,山上是官邸,之间有一小段登山古道相连,两处均有售票口。
2.办事处有等比例泥塑人偶,呈现昔日英国领事处人员与当地人生意往来的情形,栩栩如生。
3.官邸部份完整保留当初官邸建物,里面展出许多昔日西子湾珍贵照片和相关文献及模型,也有室内外茶饮,门票可折抵消费。官邸为红砖建筑,拱形回廊,非常美丽,且可从制高点一览高雄港和西子湾样貌。。
4.建议可从山下办事处进入,循着登山古道上到山上官邸,最后从官邸出来,在从山上循着石阶下山。
5.可从西子湾捷运站2号出口搭乘文化公车前往,文化公车每人均一价50元,一票玩走遍西子湾各个重要景点,不仅可搭文化公车,也可搭高雄市区公车,无限上下,而且车上还有解说人员,非常棒!

感谢 明洋 李
2019年6月28日的点评 通过移动设备发表

旧的英国领事馆及领事官邸依旧保存完好,现已成为高雄的主要旅游景点。领事馆所在的地区曾被称为大沟,是一个多世纪前对外国人开放的港口之一。从高雄港总领事官邸往下看,景色美极了。它绝对值得参观。

感谢 kimitakas
2019年5月4日的点评

我们在4月18日的时候来参观这里。有两个入口,一个在港口下面,一个在山上。在山上你可以参观领事住过的大楼。离港口最近的房子是一栋旧办公楼。解说也是用英语。请注意,你将会要爬相当多的楼梯,有些很陡。

感谢 AmarilisVos
2019年4月6日的点评 通过移动设备发表

这英国领事官邸,位在高雄鼓山,靠近旗津,从西子湾捷运站出来后有不少路要走,这次买了高铁高捷联票,附赠这的门票。

我从地面入口进入,可以看到一些蜡像,模拟著当时的情景,前前后后逛过一遍,发现室内几乎是古典玫瑰园的商业空间,对于建筑的介绍不多,接着要上山上的展区,有段陡峭的楼梯要走,行动不便人士恐怕会望之兴叹,但来到上面后,这眺望景色真的一流,可看到高雄市区,85大楼,还有高雄港与旗津。

山上的建筑同样复原的很好,但建筑内部依旧被挪用成商业区块,历史介绍不多,在这看看风景,让我想起长崎的哥拉巴花园,两者还真有不少相似之处。

最终我从山上出口离开,不用走回头路,整体来说,这是不错的景点,但我不太喜欢将大量古建筑挪用给古典玫瑰园做商业使用的作法,所以无法给予最好评价。

12  感谢 mikecat1985