高雄市立美术馆

ZanziShiao667163
台湾嘉义
通过移动设备发表
太阳雨展览到2019/9/1截止

#东京森美术馆 #国立新美术馆 #日本国际交流基金会 The Japan... 查看更多

6天前点评
jojoarime
台湾台中市
阅读所有 166 条点评

Gushan及周边值得推荐的体验
2天前点评 通过移动设备发表

看了这期的特展太阳雨。工作人员很亲切!觉得馆外路线不太清楚..!在找出口时发现美术馆外生态很丰富,除了很多麻雀,还有鸭子、松鼠、白鹭鸶,觉得变成生态之旅(笑)。另外要做好防晒或是带伞(不管下雨或遮阳都可以用到....总而言之应该会至少遇到其中一种情况)还有附近餐厅注意下午时段几乎没有营业,交通也只有火车站最近,想搭捷运要走一段路。

感谢 ZanziShiao667163
6天前点评

#东京森美术馆
#国立新美术馆
#日本国际交流基金会
The Japan Foundation
Asia Center一起主办,
以及14位来自森美术馆、
国立新美术馆与
东南亚之独立策展人所策画,

太阳雨:
聚焦于今日最引人注目
的东南亚当代艺术,
其自1980年代至今之发展及转变,
呈现区域各国之民族、
政治、经济、文化、
历史等多面向议题,

太阳雨是东南亚国家常见
阳光普照同时降雨之天气现象,
以此作为东南亚历经社会变迁、
沧海桑田的诗意隐喻,
回顾区域历史,
二战后去殖民浪潮引领
步入民主化与国际化,
经历殖民与独立、
独裁政治与民主化、
经济发展与落失,
尽管走过动荡年代,
晚期正迎著迅速的
经济与都会发展之剧烈变化。
历时近三年之研究瞰查,

含括东协十国:
新加坡、泰国、马来西亚、
菲律宾、印尼、汶莱、
越南、柬埔寨、缅甸、寮国,
精选46名当代艺术家,
捕捉在时代浪潮与
波澜下东南亚当代艺术
发展之动态与多样性,

高雄市立美术馆,
简称高美馆位于高雄市鼓山区,
内惟埤文化园区,

上午9:30至下午5:30
周一、除夕休馆
电话:(07)5550331

展出时间
2019/5/4(六)–9/1(日)

感谢 jojoarime
2019年7月11日的点评

高美馆的环境相当好,位于一个大公园里面,有数有湖。美术馆里面不大,刚刚好,展览也规划的不错,很庆幸在高雄市区有一座这样的美术馆。

感谢 woodsbath
2019年6月7日的点评 通过移动设备发表

博物馆坐落在一个美丽的公园里,在那里人们可以逛上一个小时。此外,还有一个免费的停车场。展览真的很有趣,让人感觉很平静。工作人员非常友好,乐于助人。

感谢 nagisa0725
2019年2月21日的点评 通过移动设备发表

2018年2月6日,我们夫妻两自行开车前往高雄市美术馆。这天高雄市区行人稀少,美术馆周边空停车位多,我们很容易就将车辆停放在路边停车格内。
美术馆馆体周围有广大的空间,装饰著不少的雕塑像和装置艺术,这其中都涵盖了艺术家的创意展示。园区内有着长廊、表演空间及厕所等公共设施。
美术馆一楼有购票区、咖啡饮料区,这天也在一楼展示各国中小学的彩绘猪型偶,以迎接今年-猪年的到来。
美术馆各展馆展出了各种美术艺术品,其中林惺岳的油画作品占了很多展间空间,他生动大幅的大自然画作,确实令人印象深刻。另外,谢英俊建筑实践展也占了许多展现空间,让人有印象。但是,过年期间,参加民众不多,不禁让人要问:高雄人,你们都去哪里了?
美术馆对高雄市民的票价是有优惠的,请高雄市民多加利用。

感谢 Excursion807280