社顶自然公园

台湾台中市
阅读所有 30 条点评

Hengchun及周边值得推荐的体验
2019年9月5日的点评

社顶公园位于垦丁森林游乐区旁,里面有许多丰富的自然生态值得一览,包含难得一见的萤光蕈,只有在夏季大雨过后才看得到,会在夜晚发光,非常漂亮。每年九月时社顶公园内的凌霄亭也是著名的赏鹰景点,可以看见赤腹鹰过境出海的壮观场面。偶尔,在社顶公园内还能看见野生的梅花鹿呢!目前社顶公园主要由社顶部落发展协会维护,他们不仅提供游客各种的导览行程,也积极地从事栖地营造,像是黄裳凤蝶、条背萤……等等,致力维护社顶的生态多样性,是台湾社区营造的成功范例之一。

感谢 wang2383
2019年8月8日的点评

社顶自然公园需要爬一些山路,夏天的时候建议早上的时候来,比较不会那么热。步道不陡也很好爬,树荫满多的。适合不玩水的人来这里。

感谢 Getaway810753
2019年8月7日的点评

步道大部分都很好走,走快一点大概半小时就可以走完了。有各种地形风貌可以欣赏,整路也大部分有树的遮阴,舒服的步道。

感谢 Elly L

当天太晚进入觉得有点可惜
值得花费个至少两三小时来走走

感谢 ginnyxpiggy
2019年6月23日的点评

大自然的鬼斧神工,创造了社顶自然公园。有木造阶梯、珊瑚礁岩、天然植物生态、大草皮等;空气清新、散步与健走都不错,不过记得要防蚊与带足够的水;建议可以逗留一个小时左右,再从另一方向公路,下山到垦丁大街。(下雨天前往也要小心)

感谢 MacL814