恒春石牌公园 (猴洞山史蹟公园)
点评精选

edwinkwan2016
新加坡新加坡
阅读所有 12 条点评

2019年4月11日的点评

我路过时,部分区域被围起来,还在施工期间,地上有些零星石块,不知道何时才会完工呢?等它完整了,应该会有更多民众到此散步玩耍。

感谢 jane713031
2019年1月8日的点评

我参观了旧城门后来,到这个珊瑚花园。他的面积不大。来自互联网研究,我发现它是在清朝期间建立的。它可能是这国家唯一的珊瑚园。但环顾四周,我发现这个地方维护得不是很好。关于这个地方的描述也不多。并且没什么人来这里。

感谢 edwinkwan2016
2018年8月28日的点评

恒春石牌公园是猴洞山史蹟公园,有珊瑚礁岩步道,还有以前立的纪念碑,还有小公园,适合家庭来玩,可以休闲。

感谢 Sally C
2018年2月1日的点评

小小的公园有相当漂亮的珊瑚礁岩地形
但是平日没什么游客造访
入口处有一座古碑,看起来相当具有历史意义却找不到说明文
后来向友人求证为忠魂碑
周边没有任何围栏保护,上面被乱刻字,相当令人不舍

感谢 windowsxddd
2017年11月4日的点评

此行垦丁赏鹰之旅,恒春租机车骑过一旁氛围相对奇特的珊瑚礁岩区,好奇驻车探访,沿石阶而上,有一石碑,斑驳可见年代久远,其上不太能识别是否曾经刻有文字,出乎意料地,四周也未见到对石碑或此区域的牌告介绍,按理此一显然有着历史痕迹的地方,多少应该都会有相关解说文字。
之后上网查询,名为「猴洞山公园」,主要是古时曾为猿猴栖息地,但仍未见「石牌公园」的由来说明,推测应是因有醒目「石碑」而命名,因「石碑」由来依旧无解,使觉得仍隐有神秘色彩,或许是网路上查得说明「原本是原住民奉献祭品祭祀祖先、清领时期文人雅士聚集之地」,因敬天祭祀所立。
虽是珊瑚礁岩地形,充满生命力的树木依旧生长茂盛,与隔日至垦丁社顶自然公园赏鹰所见地质形似,想必更久远前,此区域都曾是海底世界。
爬至20 公尺峰顶,发现另一侧草皮布满风车,有表演节目,后来才知是「向日风车节」。公园另一侧可见恒春古城失修城墙的一小段,公园整体呈现恒春特有独见的景色!

感谢 Enhenryjan
2017年6月6日的点评 通过移动设备发表

紧邻西门和恒春老街的猴洞山史蹟公园,天然的珊瑚礁地形,独特的地理景观,登高望远景色佳,但却找不到介绍说明,且显得有些荒凉,真可惜。

感谢 chiaL192