先说结论:选择下榻花莲亚士都饭店,就算要花钱升等,也一定要入住海景房。从房间小露台看到壮丽海景的那一刻,应该什么都可以忘怀了吧⋯⋯
我相信大多数的旅客都不难发现,花莲亚士都饭店虽然有点年纪,但状况还算维持不错;带着复古时尚的心情入住,也别有一番趣味。
打开房门后,别忘了把可爱朴实的原住民造型房号钥匙圈插入卡槽才能顺利通电。以原木色泽为设计基调的客房精致而温馨;但如果是有很多物品需要充电的旅客,我会建议带条延长线或是USB扩充基座之类的,不然可能会觉得有点左支右绌。(对了,无线网路讯号稳强度够,这点对到哪里都要追剧或是喜欢用APP认识当地风土民情的旅客来说,可以算是一个加分之处。)
白色磁砖在日光灯的照映下,让浴室看起来干净而冰冷;我觉得有种复古日式酒店的fu,在不能出国的这阵时日,竟也有点伪出国的想像。(热水来得快且水流强劲,是消除一天舟车劳顿的利器;但我不太喜欢那个沐浴乳,有种难以冲去的滑润感。)
早餐能吃饱,但不需有太多绮丽的想像;特别是抱着那种「饭店早餐吃到饱就可以不必吃午餐」这个想法的话,我觉得那不是什么好主意。
对了,因为花莲亚士都饭店的电梯性子比较急一点,如果行李没有太多也不会太重的话,我建议走楼梯会比较好。整体来说,花莲亚士都饭店在地点、服务、清洁、餐饮上都有一定的水准,但也不会是那种让人直呼「天啊这里真是太棒了我以后每次来花莲都要住这里」的那么厉害;但如果把价位跟那个美丽的海景一并纳入考量,那这里也是可以称得上物超所值。
#花莲亚士都饭店 #astarhotel #花莲 #hualien #伊莱一直来 #伊莱一直玩