Hukou
搜索
Hukou Old Street
点评精选
老街新意

老街建筑保持还算完整,街道两旁做生意店家很多,可与湖口邻近几个景点安排在一起逛,在这里可以尝到道地客... 查看更多

2019年5月25日的点评

Ada168
台湾台北市
阅读所有 26 条点评

2019年8月4日的点评

是个小镇的老街,店家不会很多,但有种古色古香的感觉。很值得逛逛。
非常清幽的地方,推荐大家周末来走走。

感谢 chinghsuan
2019年6月28日的点评

湖口老街大约长百米,两侧老屋建筑立面保存尚称良好,若能妥善管理经营其实式的不错的景点,然现况是不少摊商霸占骑楼营业,阻碍行人通行,有关单位若要维持老街品质,其实应该要管一管,让行人通行跟摊商商业经营能取得平衡才能永续也维持老街风貌

感谢 yaodajee
2019年5月25日的点评 通过移动设备发表

老街建筑保持还算完整,街道两旁做生意店家很多,可与湖口邻近几个景点安排在一起逛,在这里可以尝到道地客家风味料理!

感谢 pinrenf
2018年3月4日的点评

湖口老街是一个平日与假日逛起来感觉很不一样的地方,如果你是外地来的旅客,建议你将他安排在假日,如此一来比较热闹也会有较多的食物摊贩可以选择。但是如果你不喜欢人挤人,只想要感受老街静谧的氛围,那么平日就是你参访的最佳时机。

行程安排建议: 建议可以早上起的早一点到九芎湖去爬爬山,感受一下大自然的芬多精洗涤(此山的难易度差不多是●○○○○,有好走的阶梯,不会太陡。但是因为有些路段没有树荫遮蔽,建议还是早点到较舒适。附近也有一些餐厅或是卖小吃的摊贩、桶仔鸡等餐厅可以享用)。等爬完了山下午可以到湖口老街走走晃晃,吃吃冰冰凉凉的豆花(好好吃),看看老街风情,到县定古蹟三元宫看看,这样的安排也是挺不错的。

提供给旅客们参考囉。

感谢 Ada168
2017年9月4日的点评

保留完善的红瓦建筑,门面的大小,可看出这家人的经济好坏.平日造访店家没几间开,可是有一间琉璃工坊东西都很漂亮,值得一看.
唯一家的电影院也荒废(复兴戏院),更特别是有一间早期的茶店仔目前还有营业喔!有兴趣可去看看

感谢 Traveler814714