虎尾厝沙龙
排名第 6Huwei景点玩乐(共 18 个)
点评精选
艺文气息+独立书店+专注于特别议题

艺文气息浓厚的独立书店。 欧风华丽感+中式怀旧典雅的家具, 很适合待在这好好品茗专心看书, 造访时... 查看更多

2018年1月13日的点评

Getaway810753
台湾台中市
阅读所有 11 条点评

2018年1月13日的点评 通过移动设备发表

艺文气息浓厚的独立书店。

欧风华丽感+中式怀旧典雅的家具,
很适合待在这好好品茗专心看书,
造访时,和朋友各点一壶饮品,
挑了一本书,待了三小时宁静地阅读。

各异其趣的灯饰,成为我拍照的主角,
也妆点着不同的空间,营造不同氛围。

选书部分,除了主流畅销书外,
更是着重在特定议题(如:性别)上,
展现出独立书店的风骨。

感谢 wanwan0624
2018年1月7日的点评

要到这间咖啡馆的巷子非常非常的狭小,我还是在附近绕了三次才找到巷子口。进到咖啡馆中庭是开放参观的,那棵松树姿态很美满抢眼。如果要入内则每人要低消一百五十元。

感谢 Getaway810753

喜欢古色古香的文艺气息 又没地方去
可以到这里坐坐

感谢 Climber657814
2017年4月22日的点评 通过移动设备发表

位于虎尾的咖啡店,店内的藏书非常的丰富,类型多半为历史、文化、旅游等,非常适合三五好友点杯咖啡来这边聊上一整个下午。

感谢 seagerpeng
2016年10月30日的点评

虎尾厝沙龙入口于小巷中,稍不注意就错过。
庭园自由参观,惟进入室内需惠顾餐饮或一百元参观费。个人举手举脚赞成,到底书店不是观光点,并非打卡人囫囵吞枣自拍炫耀的布景板。
店内每个书房均设雅座,当时几个房间或轻声细语,或兴高采烈地讨论,真有沙龙意涵。
外地来客务必注意时间,晚上八点后没有接驳云林高铁的客运,找不到计程车唯有坐客运到台中喔~

感谢 arnoldii
2016年3月16日的点评

虽然政治意识选书,但是利用老房子,改造为新的文艺中心,每月举行活动,选书,利用古物妆点建筑,很特别

利用晚上参观 人比较少 可能会错过特别的门本身

在夜晚时 看到一盏明灯 旁边黑板的告示牌就知道不凡