宜兰龙潭湖
全世界唯一可以看得到圆吻鲴鱼成群溯溪产卵奇景的地方

2020年5月2日的点评
天相 林
台湾台北市
舒服的湖,散步好去处

这里有个小孩的最爱,大碗公溜滑梯。 龙潭湖有停车场、环湖步道、草坪,是一个散步的好去处。 入口处的厕... 查看更多

2019年10月28日的点评
wenmin0930
通过移动设备发表

Google
Jiaoxi及周边值得推荐的体验
低至 US$2,600.00
更多信息
2020年11月9日的点评 通过移动设备发表

湖有环湖步道,一圈约3公里。可走路,骑脚踏车,开车绕一圈。租台脚踏车边骑边拍照很棒。租脚踏车还可免费停车。有协力车出租,很有趣。

1  感谢 pulmbubble
2020年5月2日的点评

礁溪龙潭湖是宜兰五大湖中最大的天然湖泊,也是「兰阳十二胜之一」,更是全世界唯一可以看得到圆吻鲴鱼成群溯溪产卵奇景的地方。被新冠疫情闷坏的朋友,想趁著假日,来这里走走,却又担心风景区不好停车吗?告诉你一个好消息,就在龙潭湖畔,有个Herbelle悠活园区。这是由以前的台化公司宜兰厂改建的生态园区,拥有全台最大的货柜建筑,里面不但可以免费参观,也有免费停车场哦!参观完,从侧门过马路,龙潭湖就到了。

不但可以省下停车费,还可以一次玩两个点,你还等什么?赶紧找个时间,安排一趟知性之旅吧!

感谢 天相 林
2019年10月28日的点评 通过移动设备发表

这里有个小孩的最爱,大碗公溜滑梯。
龙潭湖有停车场、环湖步道、草坪,是一个散步的好去处。
入口处的厕所干净明亮,观光景点难得的优点。

感谢 wenmin0930
2019年10月7日的点评 通过移动设备发表

有停车场有公厕,也有山、湖风景,另有步道、台化悠活购物休闲区,这里适合全家悠闲轻松散步拍照,有咖啡厅可喝咖啡吃个下午茶,再顺便补充所需清洁用品、营养品。超级适合银发族、幼儿族。

感谢 wendymama2018
2019年8月20日的点评

有看朋友传的讯息感觉不错,就跟家人去看看:觉得空气好,景色也不错,步道很适合悠闲的散步。且可看到夜光鸟鸭子及鱼,非常适合老少走走。

感谢 ysyleon