Qi Shan Old Street

漫步在旗山老街

tensun
台湾台中市
阅读所有 119 条点评

街道宽敞,很好行。有间食豆腐好像很有名,赏试后觉得普通。买了蕃薯吃,也不好吃... 唯有凉卤水食物真的非常非常好吃!!!

感谢 Annie L

旗山老街的范围大约在中山路1号开始(旗山火车站),一直延伸到中山路与华中街口附近,两旁建筑大部分是日治时期的古建筑,是台湾地区少数建筑保存完整的老街,街上有很多在地的特色小吃,也有旗山信仰中心天后宫,是值得花点时间逛逛的景点。

感谢 tensun
2019年7月30日的点评

1.老街保护日治时期的街屋建筑,可从门面上的雕刻看出昔日住户的姓氏及所从事的行业,非常具有历史文化意义。
2.老街保留了一小段石拱门亭仔脚,是十分罕见的建筑特色。
3.老街上有多家美味饮食店及摊商,可以一面欣赏老街建筑,一面品尝美食。

感谢 明洋 李

香蕉口味的饼干 香蕉冰 也很好吃
值得推荐前往看看走走 停车位难找

感谢 VincentL4194
2019年4月12日的点评 通过移动设备发表

吃水果冰好地方,那時跟朋友去,要説好玩没有,坐渡輪而已,去吃水果冰而已旗山真的没什麼好玩,高雄旗山老街,水果冰最好吃

体验日期:2019年2月
1  感谢 you565