集集车站

2019年3月13日的点评
Ambassador368744
阅读所有 20 条点评

2020年9月8日的点评 通过移动设备发表

坐集集铁道支线,当然一定要在集集站下车,是从日本殖民时代就一直保存到现在的老建筑,历经地震重建,可谓多灾多难,但实际抵达,却有些失望,车站本身不错,古色古香的木造房舍,但车站四周欠缺规划,杂物垃圾随意堆置,还有摊贩搭设的棚架,加上违停的汽机车,景致奇差无比,要看车站只能正面看,不可往别地方看,这未免也太可怜,总觉得地方政府与居民,根本不重视这车站,不是只清洁车站,四周环境也该保持,而不是弄得像贫民窟一样,总而言之,这是一个搬不上台面的景点,若时间有限,集集线大可只去车埕就好。

13  感谢 mikecat1985
2020年4月24日的点评

在台湾正中央的南投集集小镇,是一个拥有浓厚地方特色的小镇,依山傍水、景色秀丽,在小镇游览时常可以听见火车汽笛声回荡在这里的各个角落。这里最具代表性的景点,就是全台最古老车站之一的集集车站,纯桧木打造的建筑总散发著一种古朴的气息。

感谢 wang2383
2019年3月13日的点评

集集车站是台湾少数较古老的火车站日系木制的外观很有历史保存价值火车站前还有一座小火车的装置艺术,骑经绿色隧道进来休息探访

感谢 Ambassador368744
2018年8月15日的点评

现场不少可爱的造景, 小朋友拍照拍得很开心. 晚上去也别有一番风味. 附近相关的景点很多, 很适合安排二天一夜的旅游喔.

感谢 JERRICKCHANG
2018年4月22日的点评

集集火車站歷史悠久, 站內面積細小, 仍保留了當年的面貌, 站外還有舊火車可供拍照, 就在這古老火車站, 坐上集集支線的小火車, 展開悠閒的火車之旅.

体验日期:2017年5月
感谢 HKcarcar