集集古街
排名第 6Jiji景点玩乐(共 16 个)
保存

Getaway810753
台湾台中市
阅读所有 32 条点评

2020年4月24日的点评

来到车站不远处的集集老街,先看见入口处的白色牌坊写着"集集古街"的字样,往里走会看到许多充满新意与古早味融合的美食小吃,别出心裁的香蕉酥在这里可是赫赫有名,还有小时候「失恋要吃香蕉皮」的俏皮话在这里找到失恋香蕉船的创新口味;用着古早三轮车载卖的传统豆花,简单的花生、糖水,口感滑嫩、冷热皆宜;还有有别于炸肉圆口感的凉圆。除了小吃,还有五花八门的纪念品及伴手礼,像以火车票样做为模型的火车票饼就是集集车站的代表作之一。来到集集,除了在车站怀旧一番外,也必到老街找寻古早美食。

感谢 wang2383
2020年1月27日的点评 通过移动设备发表

来到集集火车站附近 人潮非常的多 可以感受到过年的气氛 火车站附近有公有停车场非常的方便 走走逛逛 然后再到绿色隧道可以开始前往

感谢 cashpunpun
2017年10月14日的点评

集集现在的游客人数和之前相比少了很多。明明是暑假的假日下午,车站前的人也不多。古街短短的,没什么可以逛的。站前的小吃品项又太相同。骑脚踏车和汽车争道又太危险。实在是要好好的规划一下。

感谢 Getaway810753
2017年2月18日的点评

如果你是来这里仅仅为了看火车站,我会直接的告诉你不要浪费你的时间,它就仅仅是一个火车站。但如果你是找传统的好食物的话,这里确实会是好的地方。我的导游推荐给我们一个叫“峰 古早味”我们非常喜欢,食物简单但是很好吃,他们提供点餐服务还有提供实惠的午餐。这个店拥有着当地的气息,我就喜欢它的质朴,你还可以穿梭古老的大街,找寻好吃的东西,有可能你会撞到更好吃的。注意:我喜欢吃动物的内脏,刚才我提到的店也有这些东西,所以不要强迫你自己去吃这些东西如果你还没准备好的话。

感谢 Melanie_Yeoh
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为英语,源自www.tripadvisor.com.my 查看原文
2016年11月9日的点评

木制的车站,古色古香。盛产香蕉,有大量的木制品。
可以花一天时间在这里。交通方便,可以租脚踏车游村。
我觉得蛮适合情侣出游的。

感谢 caiyunc