位于珠山聚落的闵式古厝,翻修布置地非常雅致,让人发思古幽情。
房间内也温馨舒适,浴室也宽敞,有干溼分离而且热水够力。
要注意是离市区不近,没开车的话不方便。还有房间插座不太够,而且床头没有插座。
- 免费Wifi
- 免费停车
入住"依山行馆"是近来最舒服特别的住宿体验之一,如果不是疫情影响可能不会到金门一游,来了之后发现这是一个充满文化底蕴的小岛,入住珠山聚落选择了"依山行馆"更是最佳的决定!!
民宿整体古色古香但房间布置却很现代化,氛围安静怡人非常舒适,我们晚到了于是打电话联络,管家告知自行入住方式也很方便省去了互相等待的不便。
二天住宿遇见的民宿人员都很亲切,民宿大哥及阿姨还有帮忙房务的妹妹人都好好~会主动问候也会像妈妈一样问我们早餐份量够不够等等好贴心~
早餐二天都不同,第一天吃的是传统闽式咸粥及无糖豆浆,搭配了肉包及烧饼,第二天则是无米广东粥、豆浆及手工馒头+油条,一早就暖暖的开启了我们美好一天的旅程,白天行程跑累了傍晚回到民宿,逛逛聚落后洗好澡然后躺在舒适的床上一觉到天明,回想起来真的是非常美好的回忆呢^^~
哇...很開心您這麼溫暖的分享,謝謝你們來訪,金門值得細心探索,古厝也是入住其中就能發現它的美好,歡迎你們下次再來玩,期待下次再見😘~
到民宿主人不再,等管家等了3O分钟,主人说只等17分钟,还责怪客人没耐性(因为其他等待时间都不算,从打电话开始算),水管漏水,使用洗衣服及烘衣机,因为没标示客人勿用,所以用了,结果,直接一直打开烘衣机,抓取客人私人衣物,阻止还被怪奥客,烘衣机是我的当然可以碰里面的衣服。
經營民宿是不會要跟客人為惡的,有緣相逢我們總是珍惜,然而客人回去後接連上網中傷我們,真是讓人無言,客人的不滿與誤會我們已經一再解釋,卻好像所有衝突都是別人的錯自己態度都沒問題?公道自在人心,不便評論。
很喜欢有故事的地方
人与人之间也有温暖的故事
📍民宿地点
珠山聚落是由薛氏祖先
于元朝由大陆迁居
来台时的避难落脚处
四周丘陵环绕,
后有鸡庵山,中有大潭
就风水而言是为了这有
富贵之势的『四水归塘穴』
落脚在这儿也有650多年了
不少修复完善的
古厝群以宗祠为中心
绕着村里的大潭而建筑
聚落主要宅第有薛氏大宗家庙,
顶三落,大夫第,将军第
其中有不少闽式建筑古厝
在现今改为旅人下榻的民宿。
民宿位于福建省金门县金城镇
西南角的珠沙里珠山聚落内,
隶属台湾行政管辖区域,
聚落逐渐在明洪武到
清康熙年间悄然形成,
独特的闽南式建筑
并未因朝代的变迁而有所改变,
相反地历经朝代更替,
让闽式建筑更散发出
闽南文化的底蕴历久弥新
古色古香的设计,就像是来到了阿嬷家一样
内部整理的干净完整
早餐亲和力十足的老板娘也都会帮忙准备
第一次带着爸爸出游、第一次来到金门
让我们印象很好
很推荐没有住过这样房子的人
可以体验与都市不同的感觉
謝謝您的鼓勵,期待下一次的相見!^_^
民宿的管理者相当的热情,闽式广东粥和早点,让人觉得一早就相当的满足,夜里的民宿相当的安静,有的只是住在同间或是相邻民宿的少量游客,就是离市区远了点。
很開心能接待您,謝謝您滿意這一次的住宿,期待下次見!