Deyue Tower
排名第 5Jincheng景点玩乐(共 58 个)
保存

体验Deyue Tower的方式
低至 US$646.16
更多信息
2020年7月1日的点评

此次来金门第一晚特别住在水头聚落的民宿,为的是要看水头聚落的夜景,想不到水头的得月楼,晚间很美,但透过广场前的石桌倒影,拍起照来更美,这里若是可以,应该要来看夜景。

感谢 wang2383
2020年3月24日的点评

「得月楼」建于民国20年(1931年),由早期出洋落番印尼打拼的侨商黄辉煌肇建,并同时兴建「黄辉煌洋楼」一幢,且在与「得月楼」之间,建造楼旁三开间、三凹寿中西合璧屋身浅短的「番仔厝」是假屋,以作为欺敌防御之用,面外壁均设有铸铁材质的枪架,并有瞻孔作为瞭望之用,屋顶女儿墙并筑有火枪射击之垛口,是一坚固的防御性卫塔,仔细看雕堡外墙精美的雕饰与优雅的线条,极具美感。?
「得月楼」楼高11.26公尺,墙厚40公分,内部含地下层共分为四层,主结构为钢筋混凝土加强砖造,楼板为木梁结构,楼间狭小,上下以木梯辅助,而地下通道连接洋楼,可作为弹药、物资补给、逃难的紧急通道一度曾为金门最高的建筑物,或许因为古诗中:「近水楼台先得月,向阳花木易为春」得月楼曾是金门离月亮最近的点所以才称为得月楼。
得月楼完工后成为水头聚落预警、料敌、制敌的公共防御中重要的据点,也是目前水头聚落最具特色的地标建筑,虽为防御之用,碉堡建筑上的线条也极具美感,在2001年曾获选「历史建筑百景」之一。

感谢 wang2383
2020年2月11日的点评 通过移动设备发表

取诗情画意的名字为得月楼,实则民国初年治安不佳,因此建置的守卫瞭望台。现已成金门的水头一景,到此可一并认识金门人下南洋,与当地人溶合的历史文物。

感谢 Voyage715959
2019年7月14日的点评

得月楼保存得相当完整,亦有些家具布置,但不清楚是原本家具与否!屋外环境美丽,亦见开扬。因与水头码头不远,所以如搭船回夏门时,不防到此一游。

感谢 Stephen N
2019年7月1日的点评 通过移动设备发表

白天的时候可以欣赏到得月楼里面,这是主人以前去南洋回来之后所盖的房子,所以有闽南建筑跟洋化融合一起的感觉,甚至在屋子里面也都有呈现出娘惹的食物,晚上这里虽然已经打烊,但是晚上打灯也很美

感谢 shinghui
2019年6月17日的点评

正好住在得月楼后面的民宿,过来很方便,晚上跑步遇到一个导游带个人刚游览完准备回去,看到我们在拍照过来说给我们指点一个神奇的地方,让我们把手机放在公园一张大理石圆桌上,然后就看到了下图神奇的倒影,很是漂亮

感谢 Woshihaha678