虽然是高雄老饭店,但维持不错也干净,还有室内泳池,价位也亲民。觉得是不错的选择,有时候官网有指定日特价,真的超划算。

感谢 FellowTraveler809959
2019年4月22日的点评 通过移动设备发表

这次在寒轩住了一个晚上的全景套房,房间的景观真是无可挑剔的赞,我们住在2602房,一切都

太赞啦! 以下是我们认为的优缺点:

优点:

1.环境清洁,虽然饭店已经有20年以上的历史,但是保养得宜,没有陈旧感,装潢是传统美式旅馆的风格。
2.附赠的早餐非常的有诚意,样式多且很好吃。
3.每间房一主机的WIFI,速度很快,讯号很好。
4.景观真的好赞~有住在观景台的感觉,不做什么事在房间内静静看着景观,也很不错!
5.顶楼的港式饮茶的口味也很棒,价格非常的公道,而且没有服务费
6.房间有独立WIFI可以使用,网速相当快

缺点:

房客使用三温暖需要一百块,是比较可惜的地方。

下次还会来住这里,很棒的体验。

感谢 kuocarl2002
2019年3月1日的点评

这次春节去高雄,仍然选择习惯的寒轩饭店,但是今年感觉比较难订,不知是否韩流影响,透过亲友总算有订到。因为出发较晚,很晚才到高雄,到饭店门口,又看到亲切的梁小姐招呼我们,虽然我们一年只来一次,看到她就像看到老朋友一样安心喜悦。
这次到房间,发现有些不同,首先是门的感应方式,房卡适用感应的。另外,床铺上方,多了可以放手机,以及充电的空间,这真的是很贴心的设计。厕所竟然也装免治马桶,这更是令人感到欣喜,因为家中也有,所以会决这样设备加装是很好的。说起寒轩饭店,从以前还叫做霖园饭店时,我就经常因为公出来住,至今也超过20年。此饭店,虽然在高雄不是最新的,但是仍然不断进化,而且服务一样贴心,这是令人推荐的。浴室的水很强,这是很舒适。唯一要建议的是,吹风机风还是过弱,若能增强那就更赞了。未来去高雄,这家饭店仍是首选。

感谢 shogun3410
2019年2月6日的点评 通过移动设备发表

整体内部装潢有点老旧了,不过服务人员的态度及热忱超nice, 我们在中餐厅包厢用餐,围满了整个大圆桌可惜上来的菜大多数是一人一份那种,只有几道菜是大盘菜,中餐厅的菜色味道普普通通也很可惜,但是服务人员的服务可圈可点。值得嘉奖。

感谢 netkingtw
2019年1月29日的点评 通过移动设备发表

和朋友是用暖冬补助入住的,服务人员态度还不错,用便宜的价格入住这样的饭店觉得很不错了!厕所很大,和朋友一起洗脸卸妆很适合,夜景很美,住35楼正好能好好欣赏夜景,很喜欢。唯一缺点就是早餐的菜色太少。

感谢 nini890817
2019年1月12日的点评

这次赶在暖冬补助最后一天跑去住了寒轩国际大饭店,门口高挂国际观光旅馆,柜台后方也高挂了五星…但真的有到这样的水准?

一开始决定要去住之前,先上网查看了相关讯息,后续担心该饭店对于补助有特定规范,故开始致电 饭店要做询问。第一次拨打进饭店要询问2018/12/28是否有房,总机转接给柜台,柜台一听到12/28直接告知全馆客满,便挂上电话,后续无论上官网或是订房网站皆可看到当天仍有多间且多种房型可预订。后续因决定直接官网订房,故再次致电询问官网订房是否可申请补助,接听电话总机人员听到要询问关于补助问题就告知要转接柜台,我便告知我只是想要确认一下官网订房是否能申请,该名女性服务人员却告知”这里是总机,不是柜台”后依然转接到柜台,最后确认完可在官网预定后,我便开始确认发票相关事宜,又是一段漫长的故事,我也不想要再赘述。

订完房后没几天...接到朋友通知表示手上有一张快到期的住宿券要赠送给我使用,故邀约其他友人一同前往,友人将住宿券赠与后我便致电现场预订,这次的预定大概是整个住宿过程唯一可以称赞的地方,致电到订房组,订房组热情回应,我亦直接表明手上有快过期的赠送券有哪一天还有房可以入住,刚好12/28有空房,预定后我便告知我在官网也有预定,烦请协助安排相邻或同楼层房间。订房人员无论在语气以及应对上都让人感到舒适愉悦,我想这才是一间五星饭店应有的水准吧!

入住当天约于19:15左右抵达饭店,车道却被计程车完全挡住无法进入,最后只能从路口转弯处的角落进入车道,进入后服务人员亦无主动前来只是站在那边看着我们,直到我下车告知我们是住宿客人,才告知停车场已满需停特约停车场,因赶着要用晚餐,故我便下车先进入饭店办理手续,由友人将车辆开至停车场停放。进入饭店后大厅人潮也不少,办理入住手续的更多,但却无统一排队路线,仅能碰运气选择柜台员,运气好办的快速就很快轮到您,运气差你就只能一直等,排队同时看着后方的五星感觉真是讽刺。等到轮到我办完手续抵达房间已经快要晚上八点钟,也就是说我从19:15抵达后花了45分钟才能完成手续抵达房间。但实际上办理手续主要浪费时间都是浪费在柜台人员一直来来回回的走动…拿东西…拿资料…拿房卡…影印…等一直再做琐碎杂事…而不是一次做完。故在等待同时也看到柜台的台灯,整座布满灰尘甚至有蜘蛛丝…再次与 贵饭店五星形成强烈对比,也因为看到这样的状态,故再次提醒柜台当初有告知房间清洁度很重要,是否有确认过,柜台人员表示已经确认过没有问题。没想到这才是恶梦的开始。

一进房商务客房整个墙面布满灰尘棉絮,拉开窗帘整个玻璃都是脏的,全景客房的玻璃也绝大部分都是脏的…且两间房间一进房就闻到霉味,因急着要用餐连续通知了两次房务才抵达,一抵达后房务直接表明这间房不是她整的她怎么会知道房间状况…最后还穿着鞋子踩上房内椅子来做擦拭墙面,这个也太夸张了吧!后续我们就赶快离开前往餐厅用餐。前往梯厅前遇到主管询问我们状况我表示已经都跟房务员说了…我们赶着要用餐,故请她直接询问房务员。

一到40楼观海轩约为20:10左右,一抵达无人理会直到走向收银询问是否还能用餐,收银台内的小姐还算亲切有礼,但后续外场的主管跟服务人员就是一副都几点了才要来吃饭,都还没坐下就立刻说最后点餐是20:20,后续我们亦快速看完菜单要点菜连续叫了几位都没人理会…这也太夸张…希望我们赶快用完赶快走却又不来点,点餐时又一下这个没有一下那个没有,那餐厅要不要干脆不接客人直接关门?更何况会那么晚上楼用餐都是因为办理登记入住手续时间及反应房内状况的时间导致延迟吧!自己饭店本身的失误却要将其过失加注于顾客身上。用餐期间,茶水没的时候也都会将盖子掀起…服务人员经过看见也都不予理会,都要直接叫住服务人员告知没水了才会再做添加。餐点内容也是惨不忍睹这部分也不在多做赘述。

用餐后返回房间时,发现全景客房床正后方窗帘一拉开都有胶痕,煮水壶内已先有装水,但却有脏污,倘若客人未看到直接饮用?也就是说用餐期间 贵饭店整理且检查后却是这样的结果?再次反映后虽然得到升等及饮料券,但已经很晚且全景套房一进房亦有部分脏污虽有立即处理,但还是让人觉得很糟糕,我已经先让你们重新整理房间,后续你们告知要换房却又是有问题的房间,到底使要浪费多少顾客的时间?更甚至另外一间房被安排在员工通道旁,导致友人一整晚都听到你们员工电梯在上上下下的声音,这是否也太夸张。

最后隔天前往用早餐时,大排长龙,连要用餐都要排队,排了十几分钟进去后又甚么都要排队,还好有提前回到位置,因为座位牌却被收掉,主管发现还用无线电教育员工说,我放的牌子不要给我拿起来。餐台上的种类比一般旅馆还要少,菜色也永远补不齐。到底五星评鉴的标准在哪里?每次入住饭店只要有客满早餐无法消化的状况,在登记入住时一定会特别提醒,甚至请客人早点前往用餐,但 贵饭店身为一间国际观光旅观 五星级饭店,却连这一点小提醒都无法做到,难怪全馆会有如此多的问题发生。

感谢 AaronChen1984