Daphne.C
    离妖怪村主題飯店-溪頭明山森林會館8.6公里
    离妖怪村主題飯店-溪頭明山森林會館0.3公里
    查看Lugu更多酒店
    2020年10月21日的点评

我们这次总共订了三间房间,除了一般的房型,还订了解谜房跟妖怪巴士房。
    先讲缺点,解谜房费了一番功夫打开宝箱,结果里面明信片奖品居然是已经被之前房客小朋友乱画过了(还是那是经大师作画的特别奖?),不过向柜台反映马上送我们两张,还不错。感觉房务并没有很仔细检查细节...
    另外,如同别人反应,早餐时候有些员工口罩都戴下巴的.....
    巴士房,溜滑梯很陡,小孩子溜下来还满危险的,而且直接面对床,幼稚园到国小低年级小朋友,溜下来往前直接往前仆头撞床垫(还好是床?)
    而且其实应该要常常检查一下,后来发现溜滑梯的底部转折处背面木板已经"有破损了""有破损了""有破损了",感觉再被大人或者大小孩摧残几次有断裂的可能

好了,问题反映之后,讲几个优点。
    首先,充分使用妖怪村的环境,就算不是解谜房,其他房型的保险箱也整合了要去妖怪村解谜才可以取得保险箱密码开启(如果要用到保险箱但是不想解谜的人要怎么办?)而且谜题整合妖怪村营造的故事,我觉得很适合亲子共游。
    另外,虽然建筑有点老了,但是还是借由整体营造与妖怪村结合的氛围,包括玻璃、备品等等都有其特色(尤其那个麻枯怪肥皂好可爱)
    另外有小木屋区,看介绍是之前风灾的幸存区,规划的很不错,早晨去走一圈享受芬多精(不过请保持安静喔!)
    最后,小朋友游戏间其实还不小,有书也有玩具,虽然在四楼还是五楼?就算从别栋搭电梯走空桥,还是要爬一层,我们家小朋友还好,可是如果小一点的小孩可能爸妈就要辛苦了。

感谢 I-Chan T
    2020年9月25日的点评

以往入住都是小木屋,这次入住的是饭店全家楼上的房间,隔音设备真的有待加强,房间虽然很大间,感觉却很空虚,还有餐厅部份品质真的差很多,因为疫情关系,会要求用餐者在夹菜时戴上口罩不要交谈,这是很好的规定,可是餐厅员工却没有戴上口罩,有戴也是拉到下巴根本没有防疫的作用,再加上餐厅员工还会互相打闹,真的有待加强员工训练~

1  感谢 wawama
    2020年3月6日的点评

妖怪村白天看其实还好.到了晚上很热闹.好向神隐少女中的场景.尤其是两只妖怪的歌舞表演.超级有趣.妖怪村很适合全家一起出游.尤其是住在会馆内.晚上阿嬷阿公可以坐在小馆吃美食赏夜景.爸妈带小朋友看表演.最后记得全家租和服拍照喔!价格不高还有专人帮妳造型喔!

感谢 ssc610614
    Liu JuMei,妖怪村主題飯店-溪頭明山森林會館 的 業主,回复了这篇点评2020年3月7日已回复

謝謝您的反饋! 妖怪村內環靜悠靜 因四季變化會有不同的景緻吸引著來自世界各地的遊客到此遊玩 周邊的特色店家亦販售著多元的商品小吃供大家品味 四至六月為賞螢季節 歡迎闔家再度蒞臨遊憩

2020年2月12日的点评

不错  跟溪头距离非常近  第一次去住溪头妖怪村觉得很值得  加上也让我闷房间升等 两个仁杼四人房觉得很棒! 晚上附近都是森林  就妖怪村还有活动到九点 村内也可以拍照 晚上跟白天有不同的情调都不错! 错的体验

1  感谢 pauline l
    kumar168,妖怪村主題飯店-溪頭明山森林會館 的 主任,回复了这篇点评2020年2月13日已回复

謝謝您的蒞臨遊玩! 妖怪村在不同季節皆有不同的風貌及活動 周邊店家及飯店也因節日會設計多元活動 非常歡迎您有機會再度安排遊玩!

2019年11月30日的点评 通过移动设备发表

平日也被大量的学生包围
    ... 环境比想像中小...以价格而已房间就不用太计较...其中咬人猫面包真的不错吃,整体而言...去过一次体验就好...

感谢 SheliaChou
    kumar168,妖怪村主題飯店-溪頭明山森林會館 的 主任,回复了这篇点评2019年12月1日已回复

謝謝您的蒞臨遊玩 平日遊客也不少且有些學校安排戶外教學到鄰近溪頭教育園區參觀 因此人潮較多些 一年四季均有不同風景特色 竭誠歡迎再度遊玩

2019年11月14日的点评

跟老公的秋冬小旅行,这站来到拥有最棒芬多精的溪头,这样多的饭店到底要选哪一家?当然要选最有特色、最能发挥文创力的妖怪村,老公说,如果溪头没有妖怪村,就变得很普通啦!真的一点都没错,进到妖怪村,不得不佩服创办人的远见,一个主题就带动了附近商家的商机,真的很厉害!
    我们入住的是八人房小木屋家庭房,虽然我们此行只有两人,但是让我们计划将来可以规画一个家族旅行,全家人一起来度假,老老小小肯定都很喜欢妖怪村。从垦丁到溪头,气温大约差了10度,但是饭店很贴心有暖气和除溼,房间的装潢和摆饰很有品味,看得出是老饭店改装,但是一点都不老套和老旧,是很舒服的饭店。
    早餐在非常复古气氛的餐厅内用餐,让我们一边吃一边看墙上很有创意的标语海报,真的太有趣啦!
    早餐后步行即可进入溪头实验林区,这是我们台大的资产,漫步其中深深吸著芬多精,好舒服的一天!妖怪村真的是值得一来再来的好地方!大推!

感谢 Connector647373

謝謝您蒞臨遊玩 感受這與山林共存的特色創意 飯店房型多款且頗具各自特色 周邊店家小吃也多元 非常歡迎您的再度光臨