“大推乌龙茶鸡/竹栈”

Zhu Zhan Restaurant
Lugu排名第5 (共34家美食)
菜系: 台湾菜
2021年2月7日点评 通过移动设备发表

到竹栈吃饭那日因为天色已晚,所以看不出那里其实有清雅竹林环绕,有点可惜;若是白天前去,想必别有风情。店家生意兴隆,建议要订位之后再去比较好。

每个人喜欢的菜色不一,我很喜欢当天的「梅汁山蕨」;虽然看起来只是山蕨嫩芽汆烫过后拌上醃梅汁,但滋味酸爽开胃,口感清新舒适,很适合当成前菜。

再来就是原本以为是三杯鸡的「乌龙茶鸡」,鸡皮厚而Q弹,肉质有劲不柴;虽然感觉稍微油腻了一些,但料理过程撒上乌龙茶粉,所以时不时在口里飘散淡雅茶香平衡味觉,值得一试。

喜欢蒜头的话,不要错过「蒜片炒山猪肉」;肉片薄而韧,弹且香,口感讨喜。肉嫩脂腴入口似化的「鲜笋控肉」,让人觉得「肥美」不过如此,回味再三。赠送的点心「拔丝地瓜」,薄脆糖衣外表沾上许多白芝麻,甜而不腻香气浓郁;里面的地瓜松软绵密,滋味滑顺甘口,一下就盘底朝天,是个很好的收尾。

到竹栈吃饭,我觉得至少要四个人以上,这样除下来比较划算,可以吃到的东西也比较多;如果可以的话,十人桌菜点下去就对啦!

#伊莱一直来 #伊莱一直吃 #伊莱一直玩 #竹栈 #乌龙茶鸡 #南投 #鹿谷

感谢 elilitaiwan

2019年6月5日点评 通过移动设备发表

我们是选择3000元合菜,10菜2汤,提供的饮料是洛神花茶,菜色口味清爽,在地的特色小吃-乌龙茶叶三杯鸡,让我印象深刻,再三回味,去鹿谷一定要吃的口袋名单餐厅

感谢 CURP1018
2019年6月5日点评 通过移动设备发表

价格合理,食物口味独特又好吃,量很足够,不论点餐的量多寡,店家均会赠送甜点-香酥的芝麻地瓜,很好吃。桌数不多,最好先订位或电话询问。

感谢 ahtiger40358
2018年7月26日点评 通过移动设备发表

店址靠近溪头,餐厅用餐区旁边就是一大片竹林,非常舒适清爽,这里可以吃到好吃的活鱼,山菜,而且价格不会太贵,白饭可以吃到饱,还附赠地瓜拔丝。

感谢 SarickJ
2018年1月10日点评

《食尚玩家》鹿谷超隐密私藏山产料理
推荐:蜂王乳煎蛋、炒酱笋鸡、梅汁山蕨、清蒸珍珠鲶鱼、竹笋饭、招待蜜汁地瓜
位在溪头小半天内、我吃过最棒的餐厅、自然、菜色佳、多样化!

感谢 Yi-hui L

查看过Zhu Zhan Restaurant的旅行者还看了

去过Zhu Zhan Restaurant吗? 请分享你的经验!