Syuhai Plain
排名第 1Mudan景点玩乐(共 5 个)
保存
点评精选
缺乏整理的风景区

2020年7月9日的点评
mikecat1985
台湾Zhongshan District
通过移动设备发表
爬山运动还能看美景

一路上风景优美~ 上面的凉亭风超大还能远眺整个牡丹湾 只能用"超级美"来形容~ 不过真的要补充水分跟... 查看更多

2019年4月7日的点评
lchc0082
台湾高雄市
通过移动设备发表
阅读所有 28 条点评

2020年7月9日的点评 通过移动设备发表

旭海大草原,位置很偏僻,在恒春半岛东侧,从垦丁或台东过来都很远,从旭海进到大草原的山路,更是看的出荒凉且斗峭,入场要收费,停车场张满杂草,设施老旧,看的出经营状态不佳。

但景色部份不差,可以眺望台湾最后的秘境恒春半岛东侧,蓝天白云,壮阔大海,天气好时还可眺望到兰屿,步道老旧但坡度不大依旧好走,以风景来说绝对满分。

或许是缺乏经费,但这个点好好整理一下,我想不会输给像垦丁那种知名景点。

5  感谢 mikecat1985
2019年4月7日的点评 通过移动设备发表

一路上风景优美~
上面的凉亭风超大还能远眺整个牡丹湾
只能用"超级美"来形容~
不过真的要补充水分跟注意防晒!
天气好整个晒到很热

感谢 lchc0082
2019年2月14日的点评

从四重溪温泉区开车到这里约1小时,步道没有想像中长,很快就能走完,往下可以通到旭海渔村。但有些路段较颠颇且没有阶梯,下雨时的泥泞也是小缺点之一。两旁多树丛,蝴蝶等昆虫很多,走在山棱线上可以远眺太平洋海景,不同的蓝层层叠叠,十分美丽。
并且,没有太多人,可以独占这方山海,值得一访。

感谢 Passport039
2019年1月12日的点评 通过移动设备发表

以为旭海大草原会有一望无际的广阔草坪,到了才知道步道两旁几乎都已经是树木,没有想像中的大草原,却是得到湛蓝的美丽海景。这里离垦丁有些距离,如果顺路到此一游,看到海景心旷神怡,但如果游垦丁特地加入此行程,CP值便不够高。

感谢 HattyLin
2018年4月9日的点评

有一小段的步道. 老人家行走要小心有坡度,整个步道仅有二处凉亭(生态步道因为没有维护杂草很多,不敢带小朋友走)
因为没有遮蔽物,树也都不高.因为在高山草原. 防晒和帽子很重要.
2018年4月观海亭损坏,牡丹乡公所尚未招标维护.
观海亭的景色很美.海天一色.值得一赴.

感谢 YC-Amigo