内沟溪景观生态步道
保存
点评精选
生态丰富,景观漂亮。步道设施良好,每年的夜樱季樱花盛开,非常美丽。

2020年3月5日的点评
天相 林
台湾台北市
骑脚踏车非常舒服

没有樱花的季节,骑脚踏车也非常舒服,可以一直骑到内沟溪生态馆附近,沿途都适合野餐散步,住在附近的人真... 查看更多

2019年6月1日的点评
Exploration809442
台湾Xinyi District
通过移动设备发表
阅读所有 6 条点评

Neihu及附近的热门玩乐产品
2020年3月5日的点评

乐活公园现在已是台北市内很著名的赏樱景点,所以每到樱花盛开季节的假日,赏花的人潮和车潮总会塞爆小小的东湖路和康乐街,所以建议大家最好搭乘大众运输工具前来,不要自行开车,才不会为了找停车位而坏了赏花的兴致。

至于要搭乘哪一种大众运输工具?我的建议是搭公车。为什么这样建议?因为如果你搭捷运过来,就要在东湖站下车,然后沿东湖路走到乐活公园。然后从乐活公园开始赏花,再沿着内沟溪旁的步道走,一路走到忠三街口(陇山林大门口),再折返。这样的话,等于从乐活公园到忠三街口这一条路要走两趟,对于体力比较不好的朋友,或是不想走回头路的朋友来说,并不是很理想。所以建议大家搭乘大都会客运或欣欣客运公车,到南寮(或叫忠三街口)终点站下车,然后从忠三街口开始往乐活公园沿着步道走,这样的赏花路线不但不用多走一趟回头路,而且有倒吃甘蔗,愈来愈甜的感觉。

感谢 天相 林
2019年6月1日的点评 通过移动设备发表

没有樱花的季节,骑脚踏车也非常舒服,可以一直骑到内沟溪生态馆附近,沿途都适合野餐散步,住在附近的人真幸福

感谢 Exploration809442
2018年8月12日的点评 通过移动设备发表

经过多年努力,居民栽植樱花数十株。
内沟溪旁乐活公园,每年1、2月有樱花盛开,时间很短,要把握开花时期,踏青好开心。

感谢 anthonytaipei2018
2018年2月24日的点评 通过移动设备发表

2/24到訪,第一區樂活公園的寒櫻已長出新葉,花期尾聲。 第二區八重櫻滿開。 後面步道還有陸續接枝,期待來年開出更多櫻花。

內溝溪處於內湖與汐止交界,步道規劃不錯,適合散步,也有五份上溪圖和舊地圖點綴。

捷運東湖站3號出口右轉康寧路三段,遇東湖路直行即可到達樂活公園,步行共十多分鐘,沿途商店應有盡有。

感谢 20cindyh
2018年1月14日的点评

内沟溪下游的乐活公园有赏樱步道可以看樱花,靠近东湖市区。

樱花有一整排,接近中午时分,仍许多游客驻足拍照。

感谢 SteppingOrange