“隐身在小巷内的甜点店”
Overture 65的点评

Overture 65
North District排名第118 (共505家美食)
2021年1月4日点评 通过移动设备发表

隐身在小巷内的甜点店
店面很小没有华丽的装潢
二楼有一些老宅复古小装饰可拍照
千层蛋糕、乳酪蛋糕和戚风蛋糕等甜点每天限量
特殊口味很快就会售罄
今天点「浓抹茶草莓烤布蕾千层」抹茶味的千层蛋糕面皮和抹茶味鲜奶油茶味浓厚微苦
夹层搭配软嫩滑顺的烤布蕾和酸甜的新鲜草莓
口感细致很有层次不甜不腻
饮料「绿野仙踪」是脆梅汽泡饮也很棒
餐点价位高但还算值得

感谢 jasmineyali
2020年4月15日点评 通过移动设备发表

走钢索的美味/Overture散策65

有一天才自言自语说著「好想吃千层蛋糕啊」之类的话,过不久脸书就跳出一篇跟千层蛋糕有关的介绍;点进去一看果然很多会在IG上出现的美丽照片,但印象最深的,只有序曲(Overture)这家。

前阵子去了台中,猛然想起序曲就在台中,估狗一下发现离酒店不远,于是手牵手晃晃悠悠地踅了过去。因为太随意,所以太晚到,店内品项大多完售所剩无多,于是点了抹茶芝麻生乳酪(155)、巧克力花生千层(170)、热的铁观音拿铁(140)跟少冰的富士之恋(150)两款甜点跟两杯饮品。

热的铁观音拿铁温润朴实,喝着喝着有种当冬夜渐暖的入定感;相较之下以气泡水为基底,再搭上柠檬片、草莓块和(应该是)柚子酱的富士之恋,就显得轻盈而飞扬许多。

抹茶芝麻生乳酪的本体(就是没有沾到酱的地方)口感软绵细致,抹茶味饱满而香;底层那个应该是沙布蕾吧?微微湿润稍稍带点奶香的口感,是很称职的点缀。

抹茶芝麻生乳酪的本体的上面,会淋上一道带有黑芝麻酱并撒上少许白芝麻粒的抹茶酱。这个酱跟本体结合之后,就会产生抹茶重拳加黑芝麻绵掌加白芝麻手里剑的连续技,如果喜欢重砲口感,应该会觉得这就是迷人之处。我自己觉得用芝麻去牵制抹茶的苦味跟腥味是不错的选择,但纯粹的味道不宜下重手,如果太过就走了偏锋。

同样的,巧克力花生千层的本体,在原本的结构下,可以尝到巧克力的香甜与花生酱的浓郁;但是碰到那道带有脆花生粒与巧克力碎的淋酱时,风味就从双拳变为四手,力道更强,杀伤力也更大。我个人觉得在味道上,花生的风头掩过了巧克力的风采,但就整个千层所呈现的丝滑口感来说,相当迷人。

两款甜点带来了有如表面张力那样的饱满味觉,让我有种走钢索的惊险;幸好误打误撞有了富士之恋的神救援,让一切镶上美丽的金边。

感谢 elilitaiwan

查看过Overture 65的旅行者还看了

去过Overture 65吗? 请分享你的经验!