十分老街
小团体旅游:九份,野柳地质公园和台北的Shifen
0 条点评

体验十分老街的方式
2021年2月6日的点评 通过移动设备发表

算是台湾较有特色的老街
由铁道分成二边范围不大
有贩卖很多和天灯相关的纪念品、小吃美食以及可让游客体验放天灯的商家
听说这里是合法的放天灯场所
所以带小朋友来体验传统文化
自己在选购的天灯上写出祈福许愿的词句
然后在店家老板的带领下在铁道上点燃金纸升空
天灯渐行渐远越来越小直到消失在天际
希望祝福和愿望会实现

感谢 jasmineyali
2020年4月21日的点评 通过移动设备发表

坐铁路平溪线进来,在十分站下车,可以轻松抵达,出站就到老街,但说「老」也感觉不太出来,跟上次去鹿港那种真正老街相比,没啥特色,最大的卖点是天灯,但我一点也不喜欢,放的满山遍野都是天灯残骸,破坏环境的商业行为就是如此,火车穿过街道是有特色,但说穿了很危险,尤其游客多时,一堆人跑到轨道上拍照根本是找死,现在因为疫情游客大减,反而觉得好多了,但因为商家生意差,沿路拉客很多,想要不被打扰很难,如果要去十分瀑布,大可快快通过即可。

8  感谢 mikecat1985
2020年2月9日的点评

地点比较远,如果去完之后要出返台北是比较困难,但系10分老街很有台湾特色,可以看到天灯,区间火车,吊桥,每一样都可以俾人打卡,而且10分老街亦都好多猫,非常亲近人

感谢 runningboy01
2019年10月31日的点评 通过移动设备发表

这个地方是专门用来点亮天的灯,让天灯升上天空。其实也有几个卖灯笼的,但是价格都差不多。除了天灯,还有很多其他的纪念品,尤其是钥匙扣。这条铁路确实在运行,但不幸的是,我们没有遇到过路的火车。那里没什么可做的。

感谢 wengSDK
2019年10月29日的点评 通过移动设备发表

只有一条铁路线穿过古城,这个地方有它的乡村魅力,但不幸的是,它变成了一个旅游胜地。这个小镇靠一车又一车的游客的涌入而生存,大多数的游客觉得必须要在一盏灯笼上写下美好的祝愿,然后再把它飘向天空。每只灯笼售价150元新台币起,颜色单一。这确实是一个繁荣的行业,成功地利用了当地的传统文化。

感谢 HerbertC249
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为英语,源自www.tripadvisor.com.my 查看原文
2019年10月17日的点评 通过移动设备发表

很多人在灯笼写上自己的愿望,然后把灯笼放飞。也有出售小灯笼作为纪念品的商店。如果您想轻松自在地旅行,最好乘坐旅游巴士。

感谢 aybeer
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为英语,源自www.tripadvisor.com.ph 查看原文