保存
N101 野柳九份十分台北一日游(10h)
0 条点评

旁边还有步道可散步和市集可吃小吃用餐
适合全家大小一起同游

1  感谢 jasmineyali
2020年9月13日的点评 通过移动设备发表

以前进入十分瀑布是需要另外付费,现在不用,就一直想过来看看,果真没有让我失望,好美。
先搭乘平溪线火车来到十分车站,下车后就有指标可以一直沿着走不怕迷路,虽然瀑布真的离车站不算近,但也没有一路在一旁揽客的计程车业者说的要走上半个小时那么远啦,我们还是选择徒步过去,其实约15分钟就抵达园区了,尤其中间是穿过十分老街,逛一逛也忘记到底走多久。
步道一开始会经过跨基隆河的四广潭吊桥,接着沿着基隆河畔走到眼镜洞瀑布,然后再从这边走观瀑吊桥渡过基隆河就抵达了,接近时会有一排商店街,过了商店街那巨大的水声就出现了,园方建议先绕到上面再慢慢走下瀑布底下,然后再走上来瀑布顶端刚好绕一圈,从不同的角度欣赏十分瀑布的壮观。
真的是气势磅礴呀,不愧是台湾最宽的帘幕式瀑布,在瀑布底下感受那瀑布水和风的冲击,在瀑布顶看着掉落的水流顺便一起把烦恼带走,也是疗愈。
回程则直接从园区门口搭公车回到木栅捷运站,交通如此方便,真的非常建议要来一趟。

感谢 TomHung1225
2020年4月20日的点评 通过移动设备发表

好一阵子没来了,坐铁路先到猴硐,看完猫村后接着坐平溪线往十分站,因为疫情影响游客大减,车厢非常空,很舒适的旅程,到了十分站下车,穿过老街往瀑布区前进,步行大约15分钟会到步道,在走个10分钟,经过一些店铺区域,就抵达十分瀑布园区,还是一样免费参观。

园区内可顺着动线走,先从对面观赏瀑布,距离较远,但拍照最美,接着走到瀑布旁,水声隆隆,气势磅礡,又是不同的美感,最终可循原路回去。

十分瀑布可说是台湾少有的瀑布类型,现在又不用收费,比起十分老街彻底商业化,满街拉客,放天灯破坏环境,十分瀑布才是真正必来的纯净之地。

9  感谢 mikecat1985
2020年3月15日的点评 通过移动设备发表

十分寮瀑布,横相帘幕瀑布不同于台湾其他直式瀑布,非常的美,范围不是很大,而且附近有许多的步道,非常适合一日旅游。
建议坐火车,体验乡间风情!
开车的话,停车费非常的贵,计次100!

感谢 Sightsee804616
2020年1月8日的点评

非常美的地方,建议平日来
避开人潮避开观光客你们比较有空间拍照和欣赏
需走过吊桥,要爬一下,但不难很悠闲

感谢 zongruru0