十点入场刚好遇到蝴蝶觅食,稍低的网室蝴蝶就在身边飞舞;人工复育的蝶类蝶蛹,蝴蝶一生的介绍,非常精彩... 查看更多
收藏的表板非常丰富,也非常稀有,我在世界很多地方都很难得看得到!的确让我打开眼界。也许是喜欢欣赏昆虫的人比较少,所以逐步转型成休闲园区。园区主人对于全方位的经营非常用心,对小孩子来说很多的游戏设施都是免费的,非常棒;对我来说,很多的昆虫标本收藏让我印象非常深刻。我每次出差回国总要来一趟~ 今天儿童节刚好在办活动,非常热闹⋯
活体饲养区各种甲虫昆虫解说很精彩,幼儿专注力不足工作人员也指引着装扮区可以扮演;刚好没有团客完全可以满足所有求知欲。
标本馆使用樟脑丸,因此会提醒身体不适合的游客自己斟酌参观
儿童游戏区下午太混乱,建议十点场最棒
昆虫馆及蝴蝶馆都有定时解说导览,因为是平日前往,能悠闲不拥挤地听取解说,员工亲切、介绍详细,并没有因为当天人少而缩水。
另有儿童游戏区及滑步车、滑板车、蛇板车等可以玩,小孩很喜欢。
木生昆虫馆位于埔里牛耳艺术渡假村旁,是以昆虫为主题所设立的博物馆,定时有专业人员导览,先从入口旁的蝴蝶园介绍品种及生态,园内各式蝴蝶翩翩飞舞,令人心旷神怡,接着往馆内前进,一楼内有竹节虫、锹形虫、螳螂等各式昆虫,导览员还会让你跟昆虫互动,十分有趣,二楼则是蝴蝶博物馆,各种珍奇标本令人叹为观止,亲子同游,不虚此行。
难得找寻到关于昆虫的博物馆立马决定带儿子来,展场不大但收藏了不少昆虫标本,工作人员非常亲切用心,在蝴蝶馆非常惊艳,因为会有蝴蝶伫足身上,这种感受非常特别,在博物馆内还有多样昆虫,例如导览人员会近距离展示甚至可以亲手触碰竹结虫、叶子虫,喜欢昆虫的你不要错过这个景点。