Niumatou Yizhi Wenhua Yuanqu
排名第 8Qingshui景点玩乐(共 17 个)
保存
点评精选
视野广阔

在台中清水的ㄧ个小山丘上,ㄧ个人来看看不太出来什么,还是要做点功课或是有人导览才好。居高临下,视野很... 查看更多

2019年5月8日的点评
t86841283
台湾高雄市
值得一看

建议预约导览, 园区不大, 自己逛可能不到一个小时. 我们那天来参观恰巧遇到解说员... 查看更多

2018年11月15日的点评
haruyen
阅读所有 8 条点评

Qingshui及附近的热门玩乐产品
2019年5月8日的点评

在台中清水的ㄧ个小山丘上,ㄧ个人来看看不太出来什么,还是要做点功课或是有人导览才好。居高临下,视野很广阔。

感谢 t86841283
2018年11月15日的点评

建议预约导览, 园区不大, 自己逛可能不到一个小时.
我们那天来参观恰巧遇到解说员, 不知道是不是导览, 但是在互动区那边也解说颇多历史背景, 很适合台中人来看看属于自己区域的发展史.

感谢 haruyen
2016年10月6日的点评

「牛骂头遗址」位于台中市清水区(旧称牛骂头)鳌峰山公园原陆军清水营区内,而「牛骂头遗址」为台湾中部地区新石器时代中期文化的代表。园区不小,有许多展示,最好有人解说,会更容易了解。园区外停车场旁有平埔拍瀑拉族(Papora)的生活、农耕、文化介绍。对文化遗址考古有兴趣者,值得参观。

感谢 wang2383
2016年5月2日的点评

牛骂头遗址文化园区空间很大,有很多树木跟草皮,蛮适合带小朋友一起来玩,但是蚊虫有点多就是了。整个园区的历史十分精彩,建议要找志工或导览人员带导览会比较深刻地认识这个园区。四千五百年前的牛骂头文化,到平埔族人们的猎场,日本人统治时的神社,国民政府来台时的军营,再到现在的文化保存与展示,真的很适合大家一起来观赏。

感谢 Sightseer808039
2015年9月25日的点评

假日有开放预约导览解说,约2小时左右长度,园区虽然不大,但是充满故事。从神社至军营而至今日的园区,短短几十年的光阴却乘载如此多重量。如果不是听志工导览,无法了解这么多额外的故事。单从馆藏文物真的难以想像,不需此行的体验!

感谢 minshanh