番仔澳酋长岩公园

Scenic808087
台湾Banqiao
通过移动设备发表
必经之路

这处是去象鼻岩必经之路,但酋长的样貌从远看比从近看较神似,所谓公园,但设施不多,路过拍照几分钟即可。

2019年4月29日的点评
winnieal
香港
通过移动设备发表
阅读所有 4 条点评

Ruifang及附近的热门玩乐产品
低至 US$2,099.00

在台湾住这么久,第一次来到番仔澳酋长岩公园,海港路边停车,走约十来公尺,即可见浅绿草坪、巍峨山岩、湛蓝大海、海蚀礁岩,集浑然天成与人工修整之美,由石上牌告说明,得知为「番仔澳酋长岩公园」,「酋长岩」周边海水十分清彻,有蓝天白云 绿草如茵草原再加上酋长岩,景色相当的美。

感谢 Scenic808087
2019年4月29日的点评 通过移动设备发表

感谢 winnieal
2018年7月4日的点评

原是为寻找深澳秘境「象鼻岩」而来,安检所前正好有车位,停好车正前方就有显然经过维护的台阶步道,当然要去看一看。

走约十来公尺,即可见浅绿草坪、巍峨山岩、湛蓝大海、海蚀礁岩,集浑然天成与人工修整之美,由石上牌告说明,得知为「番仔澳酋长岩公园」,虽然牌告上山岩图片确实状似酋长,定睛实物,一时却没看出来,后来在另一侧边,发现确实有呈现望着海天、面相庄严的一面!可谓是~

巍峨岬角岩
酷似酋长脸
面相现庄严
苍茫望海天

「酋长岩」周边海水十分清彻,某一视角可看见邻居「象鼻岩」,只是「象鼻岩」望近实远,需走回马路从另一侧绕行一圈才能到达,两者名称不但野性搭配完美,也各自具备独到景色!

感谢 Enhenryjan