金瓜石黄金博物园区

成人门票$80
园区里多为日式木造建筑物而且环境整洁舒适
范围非常的放松自在
展览馆那展出许多早期的淘金历史和矿产知识
最有名的大黄金块现在因为疫情已经取消触摸的体验只可以排队隔着玻璃欣赏
但还是有开放进入坑道内走走
很适合带小朋友来这里走走长知识顺便吃好吃的矿工便当

感谢 jasmineyali
2020年6月5日的点评 通过移动设备发表

外县市门票80,新北市民免费,这次跟家人出游到新北市立黄金博物馆,服务人员身穿红色制服,都很热情,因为疫情好转不用带口罩入场,但是还是需要实名制,主要参观了黄金主馆,摸摸价值三亿的金块,山顶豆花,金采卖店没有开。四连栋的日式古房推荐要进去参观,也顺道参加了淘金活动,门票100,大约30分钟的活动,并带回小小纪念品。博物馆内有全家跟矿工食堂跟简餐店可用餐,矿工食堂一个要便当180,汤跟汽水自取,建议吃饱再来博物馆走走运动。受限山势地形无法提供无障碍空间,也有部分路段需要爬坡。

感谢 76,543,212,019
2019年12月14日的点评 通过移动设备发表

除了九份热闹的吃喝观光之外, 一定要拨空来金瓜石黄金博物馆这里走走, 这里有旧的 矿道铁轨, 春天的时候还有樱花, 风景优美,步道都有规划过很好走

感谢 shinghui
2019年11月17日的点评 通过移动设备发表

第一次造访新北市瑞芳区金瓜石黄金博物馆,馆藏丰富,金矿常温在18°~22°我最喜欢的温度,铜矿在40°,41°温度太热了吧!入宝山亲见好大一块金矿,还可以让民众触摸,拍照,另还有多种宝矿,耳目一新!沿途风景视野清新,眼睛为之一亮,黄金博物馆是非常值得去探访之馆!

1  感谢 LightPacker802307
2019年11月17日的点评

位于金瓜石的金矿博物馆是山城的一个旅游景点,除了可透过博物馆陈列与解说来了解过去金瓜石小镇黄金时间是如何在这儿采矿炼金,并可真实的触摸真正的大金块,是一种不错的体验。
园区内有些展馆需购票入场,亦有免费参观的区域供参观,走累了园区内亦有餐厅可供用餐,但价位偏高。

感谢 tensun
2019年10月19日的点评 通过移动设备发表

位于东北地区,从台北东区搭客运前来,交通还算方便,山路有些颠颇,假日人潮较拥挤。园区腹地可到处走走,欣赏山景、参观博物馆、建筑物。这里有公厕、餐厅、咖啡厅,值得全家来逛逛!

感谢 wendymama2018