这家民宿在九份老街附近有很多分馆
我们预定的是在「九份黄金博物馆」牌坊下的微风馆猫头鹰房
从停车场要走一小段路才可到check in的地方之后要再走一小段路程才能到房间
分成二层楼的四人房
房间距离老街很近
走一小段阶梯就可抵达老街尾端
逛街用餐很方便
整体来说还算不错
不推荐温莎堡涵馆的涵馆3,涵馆3位于温莎堡涵馆咖啡的楼下,入住当天整个房间整个晚上有浓重的下水道或是厕所的气味,即使开厕所抽风整晚、开房间空调整晚、及打开小阳台拉门都无法改善,导致整晚无法入眠。
没有遇到如网友说的蟑螂,床虽偏硬但我来说很刚好,民宿老板员工很亲切热心,海景房景色很好,早餐好吃,但房间的通风状况及厕所的清洁如能改善才能符合其住宿房价。
这是我第一次入住九份第二家民宿的经验
房间设施是复古式很多是用原木来装潢的 还有三寸金莲的展示及一张古早的理发椅子跟儿时常用的瓶子,很特殊的摆设,不像其他民宿用现代元素装潢摆设,仿佛走入时光隧道回到儿时的感觉,好特别喔!
室内有2张大床,空间很大,还有一个庭院鱼池,很可惜当天下雨,没好好的欣赏一番,用餐的地点跟住宿是不同地方,因为天气下雨阴寒选择室内用餐,如果是好天气可以选择室外用餐,那View真是无敌壮观的,好遐意!可以让您流连忘返,把一切杂物烦恼抛入脑后,此次也是一个好的体验尝试不同住宿的氛围,
对于该住宿的性价比极为失望,进门扑鼻霉味开了整晚除湿机也无法去除,整体房型设计动线诡异,高达四个共同休憩区域但厕所却小得可怜。另外,房内陈旧的摆设跟地毯让人无法一夜好眠,频频过敏,看的出天花板的桌事是为了要遮掩补丁,通往阳台的门把也坏了,天花板会听到楼上餐厅内走动的声音。
优点是地点位置佳、海景,附简单早餐,房务人员友善,愿意提供行李寄放。
这里风景优美,人也很可爱。你在咖啡屋登记入住的时候,他们会给你一张地图,上面有周围地区的简要概述。他们还主动提出帮我们把行李搬到房间。从咖啡屋走到房间大约需要5分钟。这里还有免费的wifi。我们住的房间带有一个封闭的阳台。因为我们是冬天去的,风很大而且还下着雨,特别冷。这种封闭的阳台就可以帮着挡一些风,我们可以长时间都待在阳台上欣赏风景。咖啡厅是供应早餐的。这个地方离老街特别近。