瑞芳侯硐猫村
排名第 2Ruifang景点玩乐(共 78 个)
九份、十分、侯硐猫村私人游

体验瑞芳侯硐猫村的方式
2021年3月27日的点评 通过移动设备发表

假日坐火车来到猫村,人还蛮多的,不过还算不上拥挤。整个村落走一圈大概只要半小时,大约可看到2.30只猫,应该是常常有人,这边的猫咪不怕人,自在的在各处活动。可以感受到村落的落没,许多建物都已崩坏,村民也寥寥无几,只剩几间咖啡店跟文创小店。虽然对爱猫人士是个好地方,但是缺乏维护的环境,让人觉得可惜了。

感谢 jifu5867
2020年9月11日的点评 通过移动设备发表

终于来到这个有很多猫咪的地方,因为疫情的关系人没有以前多,里面的商家也有很多不知道是休业还是已经关门了,从猴硐进去到猫村的地方倒不觉得看到很多猫,不过沿路上都有一些猫懒洋洋的躺着,倒是都不怕人,感觉里面的许多商家都在卖跟猫相关的物品。

感谢 netcattw
2020年5月25日的点评

假日人很多~
但是猫也很多!!
那边可以买罐头喂食猫咪
走累了有小店可以逛逛
也有咖啡厅可以坐着休息...
而且咖啡厅有些有养猫唷~

感谢 sarahl8696
2020年5月12日的点评

可爱的喵咪到处都是
而且都不怕人
感觉居民都很和善
整体规划的很好
有猫咪走道、贩卖猫咪可爱物品、还有他们的小窝
棒棒!很适合亲子旅游

感谢 寧兒 余
2020年4月17日的点评 通过移动设备发表

因为疫情的关系,游客大幅减少,这次坐铁路到猴硐,发现很不一样,虽说是平日,游客三三两两,跟以前人来人往很不同,车站似乎在整修,弄得破破烂烂,连矿场废墟也在施工,是趁着人少才弄吗?总之弄得很丑,通往猫村的天桥一阵子没来,走过去咔啦咔啦的,很有年久失修的感觉,这都是扣分的地方。

但所幸最重要的猫们,依旧悠哉的生活着,因为人少,反而可以轻松的与猫互动,把这绕一圈,走遍猫村,少了游客,反而重归宁静,在里面可发现不少新开的店,很多都没开,冷冷清清,可看出疫情影响很大。

现在疫情趋缓,爱猫一族,说不定现在就是去猴硐猫村的好时机,人少了,猫还是不少,反璞归真,更能深度体会猫村的好。

6  感谢 mikecat1985
2019年11月3日的点评 通过移动设备发表

已多次游览猴硐,今天又再来。位置很方便,猴硐火车站下车即达,这里有可爱的猫公仔布置。还有很多猫,不少是不怕人及可以摸的。亦有精品店、咖啡店及食店,又可感受大自然。下次有机会仍会再来。

感谢 Venus L