Ruifang
发布
收件箱
搜索
Houtong Coal-Mine Ecological Park

Ruifang及附近的热门玩乐产品
5天前点评

此行爬完瑞芳后车站附近三座海拔不高的秀崎、龙潭、瑞芳山,驱车至猴硐,停车于新介寿桥右转后的停车场,循着行人徒步区整修后的隧道、沿着溪岸走到介寿桥,桥的一侧有「猴硐煤矿博物园区」的看牌,走到桥中展望溪谷风景,桥的另一侧有「猴硐神社」路标,依路标方向循石阶而上,叉路分为可直上「猴硐神社」或左转通「一百阶」,拾级而上,有木底座观景台,但展望多为绿树,风景有限,再上爬,见水泥方形底座,一旁凉亭看示牌上说明神社遗址只剩鸟居、参道,神社建物早已拆除,状况和花莲的玉里、凤林 、寿丰等地神社遗址雷同!

回介寿桥,向猴硐车站走去,在桥上可看到前方一座有着圆拱的高大桥梁,屹立于山水之间,后来得知系早期沿运煤桥,沿着溪岸前行,溪水清碧,急水处白瀑点缀,搭配溪岸奇特岩石,形成特色风景!

车站旁深棕色铁锈建物十分显眼醒目,由相关资讯得知最早建于1920年,想不到已有接近百年历史,比预期中的时间来得久远! 可谓是~

煤矿博物园 圆拱运煤桥
古迹年久远 屹立山水间
昔日选炭厂 参道鸟居存
时间近百年 神社已不见

爬梯而上走过运煤桥,另一侧是猴硐旧坑道,已经整修为游客可以乘坐模拟矿车进入观赏的园区,运煤桥旁栏杆上睡眼惺忪、慵懒的猫,则自成景色,与历经悲欢岁月的坑道,形成特殊有趣的对比!

1  感谢 Enhenryjan
2019年6月12日的点评

想比猫村,其实这里更富有历史。规模不算太大,我只是绕了一圈,当是认识一下台湾矿业的历史。不过主要是找猫,所以很快走了。

感谢 318carmeny
2019年2月17日的点评 通过移动设备发表

因为侯硐早期是以煤矿业起家,
所以在侯硐重新发展之后,
煤矿早期的工厂和矿工也被重新整修,
改成了煤矿博物馆,
整座园区ㄧ起成为煤矿博物馆区!
保留也介绍早期的矿业生活型态!

感谢 Julietttkao
2019年1月2日的点评

这里卖点是猫猫,但实际见到猫猫也没有预期的多.猫猫们都非常悠闲,到处睡觉,懒理游人,可能太习惯经常到坊的游人,但是游人见到他们还是开心的.

感谢 leik
2018年11月10日的点评 通过移动设备发表

喜欢猫咪的人,一定要来此地看看,这里的猫都不怕人,而且一贯慵懒!有几间咖啡厅可以在此停留一下下,喝杯咖啡,远离尘嚣。

感谢 DorisaElla