“三重地区卤肉饭扛坝子”

Jin Da Minced Pork Rice
Sanchong排名第4 (共368家美食)
周围地区: Luzhou / Sanchong District
2021年2月27日点评 通过移动设备发表

对我来说,卤肉饭要够味要好吃,卤汁带肉是灵魂,但米饭的口感更是不可或缺的条件。

今大的米饭加入了用猪骨、鸡骨熬出的高汤,经过去油程序后与白米煮成饭,多了股自然甜香,卤肉则则是偏肥腴,采用猪皮、肥肉部位切丁、与酱油、糖等调味料一同卤煮,入口滑香,很神奇的是,照理说应该油腻,但整顿饭吃下来却觉得爽朗异常。

搭配的其他菜肴有鲁白菜、鲁笋丝、吴郭鱼、鲁豆腐等,吴郭鱼肉鲜嫩带卤香,香菇鸡汤味道甘甜,其高汤也是与煮饭高汤相同,但排骨煮得不够透,另外,鲁豆腐与卤蛋也仅是外皮上色,还未入味,以其平价的价位,外头又是源源不绝大排长龙的饕客,可以原谅。

感谢 WasinChen

2020年6月24日点评 通过移动设备发表

卤肉饭说是我心目中的第一名虽然夸张了些,因为卤肉饭嘛!一定水准以上的,说实在,要比出高下还真不容易,大多是南北习惯或是个人口感喜好差异。但是,我个人觉得比媒体炒过头的北投矮仔财优。除了他是我喜爱的那种手切的之外,更是只要少许淋上一些,画龙点睛就能让米饭香气逼人,胜过那些选用绞肉及米饭上铺满肉燥的次级品。卤豆腐看似颜色不深,但却相当够味。这一家我是一定会推荐的,纵然个人口味有差异,但,再怎么差异,至少觉对不会被打枪才是。我给它5颗星90分评价。

感谢 linglong818
2020年3月5日点评 通过移动设备发表

卤肉饭很香、虽然都是肥肉但够味不会腻、饭粒粒分明,算是比较有口感的,搭配的卤蛋、卤豆腐、白菜卤都恰到好处,三重知名排队名店,唯一问题是要开车去,没有捷运可到
另外在用餐时间需要排很长的队,对时间紧迫的人来说比较不适合

感谢 jaydear66
2020年1月15日点评

很久以前便听过今大鲁肉饭很好吃,但地点比较偏远。今日终于可以一试,今大跟金峰也很有名。上一次吃金峰已是多年前,今日一试今大,觉得比印象的金峰更好吃。鲁肉入口即化,但不腻。如果不是位置偏远,我应该会更光顾多点

感谢 RaymondTong
2020年1月3日点评

虽然已经是平常日下午两点的时候,店门口还是排了大约十位等著点餐的顾客。室内的客座全满。可见生意之好。卤肉饭便宜,卤肉是肥肉但吃起来不由,卤汁口味适中。炖汤的料多汤浓。很推荐的一间街头小吃。

感谢 Getaway810753

查看过Jin Da Minced Pork Rice的旅行者还看了

去过Jin Da Minced Pork Rice吗? 请分享你的经验!