“奇珍小吃沙虾丸”

Qing Xi Eating House
Sanmin排名第100 (共615家美食)
菜系: 台湾菜
2020年11月28日点评 通过移动设备发表

这趟千里迢迢下高雄,主要是为了两个奇珍异食,一个是小林鸡肉饭的鱼肚丸,一个就是清溪饮食部的沙虾丸。店家墙上的菜单只写着虾仔丸,因为雄好呷这本书作者介绍是沙虾,所以我被吸引南下尝鲜。汤很浓很浓,口感上是吃不出来是否是沙虾做的丸子,不过,口感还不错,有一点特殊感,不同于一般的虾丸。然而,要说多好吃吗?倒也不是,就是被沙虾丸三个字催眠了吧!我虽不是冲着它家的米糕而来,但因网上很多人提起,也就姑且一试。米糕属软、绵、黏那类,香气并不是特别香,不过,喜欢软绵口感的人应该接受度较高。这家不是什么极品美食,但是,却是古早味超好店的怀旧小吃。饕客不一定要来朝圣,但,对于想全台吃透透的食客,最好不要错过这一家。我给它4颗星85分评价。

感谢 linglong818

有菜头猪皮血管
每一样都好吃

感谢 Storyteller673942
2017年3月15日点评

好吃的古早味,有令人怀念的味道。米糕看起来虽不起眼,但香Q好吃。汤品有虾丸,鱼丸和咸汤圆,浓郁的大骨汤。

感谢 Storyteller673942

简单的米糕搭配店家料理的黑白切
再来一碗虾丸与肉丸的综合汤
如此完美的组合让我对小小的店铺让我意犹未尽

感谢 ChrisKuo_TW

查看过Qing Xi Eating House的旅行者还看了

去过Qing Xi Eating House吗? 请分享你的经验!