“独树一格的卤肉圆”

Sanmin排名第236 (共615家美食)
菜系: 台湾菜
2020年11月28日点评 通过移动设备发表

因为想吃遍全台各地、各种类别、特色的肉圆,所以千里迢迢南下,专程跑来尝尝。在我已知的油焗、清蒸、油煎、红糟、汤肉圆之外,这家70年卤肉圆老店,怎能不吸引我造访呢?
看老板锅里的肉圆,还有吃起来的口感,似乎就是南部的蒸肉圆再去卤。店家没有像一般肉圆店,会自调甜酱与辣酱,直接在桌上摆一瓶工厂的辣椒酱,或许是卤肉圆味道上比较重,所以就不再多添加其它咸甜辣吧!吃起来的感觉就是蒸肉圆加一层卤过的味道,还蛮不错吃,但,不能说它有多好吃?就是在台湾肉圆界特立独行,有另一种风味吧!由于没有点汤,老板特地给了一碗骨头汤,单喝骨头汤没啥感觉,但,把肉圆皮吃完后,留点内馅肉及酱汁在碗里,再把骨头汤倒进去和一和,还蛮好喝的。因为它是蛮特殊的台湾小吃,所以,我给它4颗星86分的评价。

感谢 linglong818

查看过San Kuai Cuo Taiwanese Meat Ball (Bawan)的旅行者还看了

去过San Kuai Cuo Taiwanese Meat Ball (Bawan)吗? 请分享你的经验!