“堪称沙鹿之光的小吃”
沙鹿肉圆清的点评

沙鹿肉圆清
Shalu排名第33 (共175家美食)
2021年1月25日点评 通过移动设备发表

很早就知道沙鹿不输彰化,也是个肉圆重镇,但是,一方面被我心目中的水里蕫家肉圆压抑著,一方面我吃过海线地区的苑里肉圆及清水肉圆都不怎么样,先入为主观念,也觉得沙鹿肉圆也应该不怎么样?这次因为慕名来吃江苏牛肉面,就顺道试一试沙鹿肉圆。因为我先去吃了肉圆福,所以,肉圆清的肉圆我是买回家的。店家外带肉圆时,放了很多蒜汁,很有sence,加入它家自制的辣酱,光这一点就胜过肉圆福。他肉圆的皮很Q,馅也很好吃,虽然我觉得还是输水里肉圆一些,不过,已经是口感相当的小吃,确实名不虚传,我给它4颗星的最高89分评价。

感谢 linglong818
2019年10月20日点评

沙鹿有几间肉圆名店,肉圆清也是其中之一。餐厅停车较不方便。肉圆的外皮软嫩有弹性,内馅中规中矩。肉羹汤清甜,萝卜丝和肉丝裹粉烹煮,爽口没负担。

感谢 Getaway810753
2017年2月19日点评

台湾有肉圆的地方不少,台中市沙鹿区的肉圆也算是出名的,在沙鹿的肉圆店至少有十家以上,且好几家是7、80年的老店,都已传承两、三代,甚至开枝散叶,兄弟或姐妹分开经营。沙鹿肉圆清已80多年,汤头较清淡,但肉圜的皮酥嫩感仍在,值得一吃。

感谢 wang2383

查看过沙鹿肉圆清的旅行者还看了

去过沙鹿肉圆清吗? 请分享你的经验!