Shihding Old Street
N116 石碇老街千岛湖秘境八卦茶园一日游(10h)
0 条点评

体验Shihding Old Street的方式
2021年11月14日的点评 通过移动设备发表

很有特色的地方,石頭屋 溪流 美食 展覽 希望下次可停留更久一些 走走附近的步道 體驗更深度的老街之旅 值得再訪的景點

体验日期:2021年11月
感谢 Sightseer548190
2020年3月21日的点评 通过移动设备发表

时间在石碇似乎是静止的,现在和50年前的差别不大。老街本身没什么好逛的,国外游客可能比较稀奇。但是,光是一条乌涂溪清澈的溪水,还有多年保育成果,满满的溪鱼,就足够洗涤都会人的心灵。我觉得,石碇必须下著微雨的日子来,才能感受到时间在此静止的氛围。想一个人静一静时,失恋时,不入意时到这里走走,在溪边找个地方坐下来,我给它疗愈效果4颗星88分评价。

感谢 linglong818
2019年7月10日的点评 通过移动设备发表

无数次从石碇经过前往宜兰旅行,很少在石碇做停留,第一次去石碇老街 觉得它是个小而美的地方,附近有杨家面线可以体验做面线和吃流水面 很有趣的地方。

1  感谢 suarwin
2019年3月1日的点评 通过移动设备发表

石碇是个宁静的山中小城,还保有一丝古早的风貌 车程离台北市又很近,是都会人假日踏青散步的好去处。
来到石碇老街,除了欣赏「吊脚楼」及「不见天街」的特殊景观 还有一处位于街内的「百年石头屋」,也是非去不可的景点。

1  感谢 老瑋 高
2019年2月24日的点评

早上和家人一起去寻找碧绿的鳄鱼岛景色,
拍足满意的照片之后,下午我们悠闲地前往石碇老街。
这里不大,但小小的应有尽有,很可爱。
不管是暗巷里人潮满满的阿嬷麻糬,还是转角前的豆腐冰淇淋,都好特别。
冰淇淋里有着熟悉的豆腐味,阿嬷麻糬里有着美好的童年回忆。
不远处,有以前古人使用的石头屋,与奶奶的老房子有着异曲同工之妙。
走下阶梯,来到溪流旁,看着鱼群们激动地争夺食物,大家在此悠哉地看着这幅景象,聊著天。
当天色渐暗,我们去不远处的石碇吊桥,走走看看。
在这寂静山城中解下忙碌生活中的烦忧。

感谢 GlobeTrotting810063