平菁街42巷樱花
排名第 26Shilin景点玩乐(共 76 个)
保存

通过移动设备发表
阅读所有 11 条点评

Shilin及附近的热门玩乐产品
2021年2月27日的点评

时逢樱花季,久闻平菁街有樱花,看到网路碧山巖也有樱花景,两地距离不远,樱花花期、花况一向难料、可遇不可求,走访两地应可提高成功看花机率,天晴傍晚紫外线较低时出发寻看!

循行至善路三段,至路口左转71巷,蜿蜒陡坡续行,此行机车代步,相较之前开车无暇他顾,有机会在登高、路宽、有辽阔山景处,可暂停赏景,由网友资讯,平菁街海拔约400公尺,沿途随着海拔渐高,局部山景壮阔美丽!

由Google Map找到平菁街42巷,在人多处驻车走看,除一户庭院有一株樱花盛开的民家,大方开放供游客欣赏拍照外,往前走约百公尺、不见花影,怀疑花期已过,因仍有游客陆续到来,回走改骑机车探看,果然在刚才折返点续行约百来公尺即是路底,一路再无樱花踪迹,而走路、骑车、开车的游客仍不绝而来,可见大家都遇到花期难料的相同问题!

回走至42巷巷口,下山不急,隐约见到直行的43巷有粉红花影,前去查看,叉路路口祠上、及一旁民家前小路有花景,虽然电线很多取镜不易,局部仍能见到「恰如其分也是美」,不虚此行!可谓是~

久闻平菁街 回走四三巷
社区樱花美 隐约见粉绯
傍晚驱车至 祠上樱花景
扑空花已没 恰如其分美

后来回家补做功课,由网友网志讯息,平菁街42巷有较多樱花的时期约在一月,时近二月底才来可能就会遇到此行问题,下次有机会再来时,改进!

回程走到道路名称由「平菁街」开始转接「至善路71巷」,S型弯道「溪山铁马驿站」的更上坡处,有机车骑士似乎不小心自摔,同向一辆汽车与机车停车协助查看,见骑士可自行将车扶起、应无大碍后才离开, 此段山路在约5.5公里的路程借由之字(S形) 陡坡爬升至海拔400公尺,骑车上山或下山,应提高警觉、小心注意,抒情规划需严谨技术执行!

感谢 Enhenryjan
2019年4月30日的点评

每年只要提到樱花开都一定会想到这里,如果不想跑太远,这里是个不错的选择,今年花季似乎有提早,我2月底要3月初就开满了,真是幸运!!

感谢 annie0722
2019年1月22日的点评 通过移动设备发表

赏樱景点之樱花盛开季节 非常美丽 粉嫩的一片花海 非常值得一游 天气很冷 保暖衣服要备齐 赏玩樱花️到附近的土鸡城打打牙祭 !

1  感谢 DayTrip58698190008
2019年1月19日的点评

可能因为暖冬关系,一月中下旬樱花即已盛开,天气好时,蓝天白云青山,更衬出樱花粉嫩娇媚之姿,令人陶醉。可惜附近几乎很难停车,对开车族是一大困扰。

感谢 yichun69
2018年5月18日的点评

看见满满盛开的樱花,不只是白天的樱花,连夜晚的夜樱也是如此的美,相当的绚烂夺目、瞠目结舌,真是令人赞叹不已,真是美丽极了。

感谢 cpy8034