Shilin
搜索

“Cp值不高”
佐藤精肉店的点评

佐藤精肉店
Shilin排名第536 (共1,275家美食)
描述: 日式丼饭店
描述: 日式丼饭店

我觉得都来夜市了,来这里吃不如去外面吃,CP值没有非常高,价位在160-200左右,口味没有非常好吃,普通普通普通普通。

感谢 Navigator809163
2019年5月17日点评

在台北,来到士林夜市,要找食饭的地方绝对不难。不过,看来看去,都是一些大排档,台式食肆,对我们这些伪年青人,仲要只是两个人的 party,都好像不太合适,唔系太啱心意。而且,大家都没有扫街的心瘾。回到外围的大街,文林路,我们都是想找一家坐得舒适,环境卫生的食店,而就在某台茶店的旁边,找到一个上阁楼的楼梯,单是《佐藤精肉店》这一个名字,就已经吸引到我们停下脚步来,决定食一个烧肉丼饭。

上到来,这绝对就是一间日本街头的丼饭店。先要在自动的售票机选好你是日要食的东西及小食配搭。之后就把小票交给职员,印象中就会有职员带位,之后就可以慢慢地等待你的丼饭来临。

坐下来了,安顿好了,立即从坐位前的通告得知,这是一个很有性格的食店。一条一条的 rule,记着要遵守,不然,店主就建议您不要入来消费。

印象中,餐汤是送的。是一个用瓜用猪肉煲成的汤,加入了日式的面豉,变成了一个可口的猪肉味噌汤,不过,整个汤给我的感觉,就是一个广东汤。

姜汁猪肉丼,一片片可爱的烤猪肉,加上清凉的姜汁,少少辣的味道令人感觉清爽。同事点上这个其实是看了售票机的图片,眼见这一个饭有好多菜而点的。肉香,酱汁好味,加埋那些像是食吉列才有的菜丝,显得个饭份外丰富。

烤五花丼,也是由一片片可爱的猪肉片组成,更加爱的,这些是肥美,极香口的猪腩肉,而且是看得出有层次,真真正正五层肉、油的五花腩肉。用酱烤的猪肉,酱汁同猪肉汁都渗入米饭中,令到整个丼饭的内外,都充满美妙的猪肉香。食用后,感觉十分之满足。

在外地工作了一整天,整枝啤酒就最实际了。在日本餐厅的我,当然来一支日本的啤酒。而该日,就有一支冰冻的 Asahi 来为这一个猪肉丼餐作一个爽夹快的总结。

地方不错,而且所有的猪肉丼饭都好有水准。肉味浓,饭味香,令我们感觉到非一般的美满。

感谢 stanksh4food

去过佐藤精肉店吗? 请分享你的经验!