以王羲之兰亭序为本而设计规划,亦诗亦画的幽静雅致的江南庭园。 非常值得细细品味,如果能再对照兰亭集序... 查看更多
如果去完故宫还有体力就可以到旁边的至善园走一下,地方不大但是也是有一个小池塘,里面养了好多锦鲤,我们自己有带鱼饲料来喂丶这些鱼养得又大又肥,看到有不少学生在里面,我们就沿着园区走了一圈,看到了一个梅子树上面长满了梅子,也看到了几颗非常多花苞的茶树丶还有非常巨大的榕树,走累了还有几个停止可以坐下来休息。
以王羲之兰亭序为本而设计规划,亦诗亦画的幽静雅致的江南庭园。非常值得细细品味,如果能再对照兰亭集序、及一些故宫文物和展示、、定能引发思古之攸情,也会让你的故宫之旅更加有感、、长廊、阁楼、曲径、鱼池、小桥流水、、更是拍照的热门景点、、
位于士林外双溪,在故宫博物院旁边,这个园区可是大有来头的,使用古代知名书法家王羲之行书作设计蓝本,有非常多的植栽,就好像回到古代中国一样,小桥流水,别有一番。
毗邻国立故宫博物院的至善园是一个休闲散步,伸展双腿的好地方。在这里你可以去锦鲤池看看金鱼。整个园区有很多桌子,你也可以坐下来吃点小吃或者野餐。自动售卖机贩卖冷饮和鱼食。只要你有国立故宫博物院的门票,就可以免费进入这里。即使在很炎热的时候,这里也很凉爽,因为很多小路都被树荫覆盖。
如果你从故宫博物院的主台阶上下来的时候,会发现这个园子就位于一条小路上。这是一个安静而又华丽的中式花园,有很多鸟和锦鲤。我们用10元新台币从自动售货机买了一盒锦鲤饲料,然后花了一段时间坐在那里喂鱼。
提前给你的小贴士:中文标识不太清楚,如果你有故宫博物院的门票,你可以免费进入公园。在国立故宫博物院之后,这是一个呼吸新鲜空气,吃点小吃的好地方。