台北市立天文科学教育馆
点评精选
配导览最对胃的天文馆

Leemingying
通过移动设备发表
详实生动的天文馆。

2018年11月16日的点评
captaintorng
台湾台北市
通过移动设备发表
阅读所有 62 条点评

Shilin及周边值得推荐的体验
台北半日游
168 条点评

曾经二度拜访天文馆,一次有导览一次自行参观,发现有导览这次收获丰富。导览员用深入浅出的方式介绍,内容十分吸引人,也比较明白展场设施。其中有非常多的互动装置,每一种的体验设施都能和知识做连结,很适合对天文科学有兴趣的人,参观完还意犹未尽。参访期间还有幼稚园幼幼班的孩子也来参观,让孩子可以开启对天文科学的兴趣。

感谢 Leemingying
2019年8月25日的点评 通过移动设备发表

陪着小小孩在天文馆里看太空人、太空船、火箭和太空食物,玩着声波的频率变化,观查氮气、氖气、氦气与颜色的变化关系。非常棒的体验之旅。

感谢 Passport809247
2019年5月7日的点评

儿童节的上午,等待剧场开演的时间前,我们大家去逛了一下科教馆,感觉里面很舒适!所有的资讯里面全部都有~适合一整天来这边学习

感谢 designbyjun
2018年11月16日的点评 通过移动设备发表

内部空间宽敞、整洁。展品及图文解说,搭配立体模型运作,非常详实生动。对天文迷而言,这是ㄧ个可获益良多的场所,但对于幼童及对天文一窍不通的人而言,那些天文知识及解说要能吸收或理解,确实有些吃力。

感谢 captaintorng
2018年8月27日的点评

原本是台北市立天文台,天文台撤走之后就改成以教育为主轴的展览馆了。这里适合青少年和小朋友来这边参观,吸收一些天文资讯。太小的小小孩就只能走走逛逛了。

感谢 Getaway810753