绿石槽是很独特的海岸景观,这次前来,大众运输工具不方便,开车附近有停车场,计次50元,可用悠游卡,接着就可一路走到海边,已经是开始长青苔的季节,但真的很少,大部分的礁石都光秃秃一片,或许是游客太多,人人上去踩一下,当然长不起来,同时垃圾也很多,不少没公德心的游客乱丢,只能说这景点自从出名后明显开始被破坏,风景已经远远不如照片上那样好看,就算再好的地方,没有大家一起保持,终究会走向毁灭,这个点目前就是如此。
「老梅绿石槽」位于新北市的石门区内,靠近全台湾最北端的富贵角,沿着老梅社区的海岸线上即可看见。每到四、五月因为东北季风慢慢减弱,当地的石槽(地理学名为:潮沟与海蚀沟)便会长满一大片绿色的海藻,壮阔而参差排列的绿石槽景观绿意盎然,成为令人惊呼连连的美景,而随着六、七月阳光曝晒,藻类便会死亡,而这短暂的美景也会消失。前往观赏时务必事先查询石门地区的干潮时间,才不致于因海水淹没美景而败兴而归。我们此次因路过顺道来参观,适逢满潮,有些可惜。
3-5月限定季节必去看,看了多年多次都觉得很放松舒坦,旁边也有家庭带小朋友玩沙。可以从老梅石槽慢慢散步到富贵角灯塔区,绿石藻勿采踏哦!~沿路风景怡人,虽然有点晒~但很值得边和朋友家人聊天边好好感受海边风景~还是免费的!