老梅绿石槽

体验老梅绿石槽的方式
更多信息
更多信息
2021年4月10日的点评

「老梅绿石槽」位于新北市的石门区内,靠近全台湾最北端的富贵角,沿着老梅社区的海岸线上即可看见。每到四、五月因为东北季风慢慢减弱,当地的石槽(地理学名为:潮沟与海蚀沟)便会长满一大片绿色的海藻,壮阔而参差排列的绿石槽景观绿意盎然,成为令人惊呼连连的美景,而随着六、七月阳光曝晒,藻类便会死亡,而这短暂的美景也会消失。前往观赏时务必事先查询石门地区的干潮时间,才不致于因海水淹没美景而败兴而归。我们此次因路过顺道来参观,适逢满潮,有些可惜。

1  感谢 wang2383
2020年4月1日的点评 通过移动设备发表

本为生态保育环境,近年因经济发展的须求、已转而推动为观光旅游景点、、
但条件并不多元、、似乎还有待规划,但因游客带来对环境的破坏正在形成、、
绿石槽为一独特的自然生态景观,有其一定的价值、当然也有可看性,须要当局尽速规划保护!

1  感谢 YSFu
2020年3月8日的点评 通过移动设备发表

春天的时节来拜访才是最好欣赏绿石槽的好时机,但必须先确认每天潮汐的时间,开始退潮时才是最佳观察期,大自然的美就是靠著微生物也能铺满整片岩石,让整片的海岸线充满着绿意,可考虑从老梅社区进入或富贵角灯塔旁的海岸线进入皆可

感谢 Daniel_Hou1961
2020年3月9日的点评 通过移动设备发表

3-5月限定季节必去看,看了多年多次都觉得很放松舒坦,旁边也有家庭带小朋友玩沙。可以从老梅石槽慢慢散步到富贵角灯塔区,绿石藻勿采踏哦!~沿路风景怡人,虽然有点晒~但很值得边和朋友家人聊天边好好感受海边风景~还是免费的!

感谢 CindyJhang
2020年3月8日的点评

非常漂亮让人舒服的景点,在海岸边一片绿油油的景象,让人看了非常纾压,搭配着浪潮和海风,舒服啊。值得花点时间来,但周边停车有限,需妥善规画安排,以免败兴。

感谢 Explore808899