“南北甜咸各种粽”

Liu Jia Rice Dumpling
Shimen排名第2 (共28家美食)
菜系: 中餐,
周围地区: Sanzhi / Shimen District
2021年4月10日点评

民国60年初,当时的「十八王公庙」香火逐渐兴盛,很多民众来「十八王公」为祭拜海难亡者,而信徒间相传,膜拜时须以热食作为祭品会比较灵验,因此当时在石门洞一带有很多人摆摊卖肉粽。刘家肉粽也是其中之一,原本在巷仔内只有三、四坪空间,随着顾客增多而搬迁至石门市区的中央路卖肉粽,并且正式挂起「刘家肉粽」的招牌,迄今已近四十年,并于民国98年8月份正式于石门乡富基村设立中央厨房,保留手工制造的生产过程。这里有南北粽,也有甜粽,粽子内馅也纷很多种,还不错吃。

1  感谢 wang2383

2020年5月25日点评

骑车去金山
走北海岸必经过的小点
这次是吃"鲍鱼肉粽"...
虽然很好吃~但价格偏高....
对面还有小教堂可以拍照
附近还有"石门洞"这个景点

感谢 sarahl8696
2019年6月11日点评

在北海岸石门婚纱广场对面的名气肉粽店,在这里可以买到多种不同口味的粽子,招牌粽材料非常丰富,有丰富的樱花虾香味

感谢 DebbieH3551
2019年4月20日点评 通过移动设备发表

这边可以买到各种口味的粽子,不管是北部粽还是南部粽,也可以吃到最道地的十八王公小肉粽,端午节来会大排长龙,肉粽和餐点偏贵

感谢 hellockl
2018年8月28日点评 通过移动设备发表

在淡金公路上,骑车一定会经过
有南北口味的粽子可选择
是不折不扣位于石门的好味道
每次来买了都会带去附近石门洞
欣赏风景之余,享用手中美食
但各位一定要把吃完垃圾带走喔

感谢 Dreamer811836

查看过Liu Jia Rice Dumpling的旅行者还看了

去过Liu Jia Rice Dumpling吗? 请分享你的经验!