Qingshan Waterfall Trail

通过移动设备发表
阅读所有 10 条点评

Shimen及附近的热门玩乐产品
2018年11月12日的点评 通过移动设备发表

刚开始从青山瀑布步道走的时候,觉得蛮平稳好走的,一直到青山瀑布都觉得好走,再往尖山湖纪念碑前进,就会觉得有点困难了,虽不到攀岩的程度,但很多时候需要手脚并用,而且一定要著长袖衣裤,路边的杂草很容易刮脚的,整个走完一圈大概2个多小时呀!青山瀑布-芒草区-海军纪念碑-尖山纪念碑都能看到,有机会还要挑战。

感谢 Fearless592645
2018年7月6日的点评 通过移动设备发表

这个步道位于新北市老梅溪上游的青山瀑布,旧名为「尖山湖瀑布」,位于海拔高度约310公尺,落差30余公尺,为一个倾斜型瀑布.在阳明山国家公园的范围内,为阳明山第二大瀑布,由石门区公所管理.
石门区公所设立了一条亲山步道,全长1.3公里,使得青山瀑布非常容易亲近.沿途绿荫遮蔽,虫鸣齐鸣,起初沿着水圳而行,阵阵凉意涌上心头瀑布旁的气温和山下有五度的温差

感谢 TRAVELER_LEOWANG
2017年8月24日的点评

要来到这里,大概只能自己开车或骑机车,旁边有小停车场,也有厕所,今年梅雨季的豪雨,对青山瀑布步道带来严重损毁,其实步道还在封闭中,但根本没有游客甩,封锁线往上一拉还是很多人进去。

一开始是陡峭的阶梯,这里会爬的有点喘,接着就是平缓的步道,一旁还有个清澈水沟,这里的气氛都很好,走起来很舒适,在接近溪边后开始产生变化,可以观察到山洪爆发对这里造成的破坏,许多树枝砂石残骸都还留在那,接着没路可走,原本有一座铁桥可穿越溪流,现在已经被冲断,残骸还躺在下游,想过溪必须手脚并用爬过去,有点辛苦,但更累的还在后面,步道从这开始残缺不全,要小心翼翼的往上爬,手脚都会弄的很脏,穿的太随便是不行的,听到其他山友说这才三分之一,考量到安全性,决定放弃打道回府。

整体来说,这步道尚未修复,其实是禁止进入的,如真的要进去,请注意安全,中后段最好有完善的登山装备,只希望政府能快点修复这步道,让游客能跟以前一样轻松的抵达瀑布。

感谢 mikecat1985
2016年11月11日的点评 通过移动设备发表

全长仅1.3公里,应该是最容易达标的瀑布吧!从登山口循着小水圳往前,沿途林荫蔽日,水声淙淙,即使在炎炎夏日亦觉舒适。经过小铁桥,再一小段上坡,就来到了这阳明山的第二大瀑布。丰沛的水量,大口呼吸富含阴离子的新鲜空气,若还不过瘾,还可接着尖山湖步道,继续往前哦!

感谢 chiaL192
2015年7月8日的点评

因为要寻找旧日本海军军机失事地点而利用假日前往,才知道原来是与这个步道相通的。因为交通较为不便,一定需要开车,所以环境清幽,而且相当的凉爽舒适。可是也或许是如此,步道某些部分的维护不是很好有些损毁,这是比较可惜的地方。
不过步道上存在的日本海军的镇魂碑,也因为地处偏僻而能至今还被完整保存,是北台湾少见较完整的纪念碑,值得去踩踩。不过因为只有小贩出没,补给需要多注意;另外公厕维护状况不佳,女生可能比较不方便。

感谢 Navigator805475